楼主: 匿名
5534 9

[学习分享] JMP结果和SPSS结果不一样!!!!!!!JMP工作人员出来解释下? [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2016-2-27 18:37:57 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请你们告诉我图中的置信区间是怎么算出来的?左边SPSS,右边JMP。我知道你会说JMP根据似然比计算,SPSS根据wald检验系数计算。但你们怎么不提供这种最常用的呢?没见过哪篇文献用你们提供的这种区间。一个基本检验(Odds Ratio)^2=95%CI上下限乘机。你们这都不提供生物医学的人不喷死你们?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 工作人员 JMP PSS Odds Ratio 工作人员 置信区间

没见过哪篇文献用你们提供的这种区间。

没见过哪篇文献用你们提供的这种区间。

回帖推荐

xxex 发表于8楼  查看完整内容

JMP确实有很多自己独特的分析方法与众不同,也确实让我在试用过程倍感为难。可惜目前我们还没有足够的理由来购买JMP产品。所以这些方法的疑问我也没有办法去找JMP技术支持讨论。
匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2016-2-27 18:43:27 |坛友微信交流群
其他COX模型的RR置信区间也是这样,完全不一样,可不单单是小数精确的问题。人家审稿人质疑我这数据我都不知道怎么回答了!!!

藤椅
Mujahida 在职认证  发表于 2016-2-27 20:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你用的是JMP 哪个版本? 或 JMP pro?

板凳
Mujahida 在职认证  发表于 2016-2-27 20:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
或许你用的是 JMP student version?

报纸
chonhae 发表于 2016-2-28 00:18:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Mujahida 发表于 2016-2-27 20:31
或许你用的是 JMP student version?
普通版jmp11,我用另一台电脑试了jmp12结果还是这样。

地板
chonhae 发表于 2016-3-2 00:44:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
@JMPer

JMPer 发表于 2016-3-3 09:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,很抱歉给您造成了麻烦,您的建议很好,建议您以JMP客户的名义把这个想法发送给我们的技术服务邮箱:support@jmp.com,
我们美国总部的研发人员一定会认真考虑的.

xxex 发表于 2016-6-17 15:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
JMP确实有很多自己独特的分析方法与众不同,也确实让我在试用过程倍感为难。可惜目前我们还没有足够的理由来购买JMP产品。所以这些方法的疑问我也没有办法去找JMP技术支持讨论。

jghnhb 发表于 2016-12-2 21:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
这问题是得弄清楚,支持。

bkb1200 发表于 2018-12-4 18:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我来回答一下,这个在于JMP全部默认使用了精确估算的方法计算置信区间,所以你会发现系数β还是一样的,就是95%CI明显差异,其实这个算法在R语言中也存在,在使用logistic回归后计算置信区间exp(cbind(coef(glm.model), confint(glm.model)))的时候也可以计算出这种不对称的置信区间。