请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bfzldh
12841 30

关于Mplus多层模型语句的问题 [推广有奖]

yanshenzhan 学生认证  发表于 2017-5-14 19:47:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-5-14 15:17
你先把abc三个标签去掉试试
是否应该使用MLR分析?

bfzldh 学生认证  发表于 2017-5-15 20:27:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yanshenzhan 发表于 2017-5-14 18:35
*** WARNING in MODEL command
  A y-variable has been declared on the within level but not referre ...
去掉Stdyx,这样基本就可以了。MLR可选用,se和p值会有变化,但应该不会很大。但是这种情况下的中介效应的计算会比较复杂。

yanshenzhan 学生认证  发表于 2017-5-16 13:57:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-5-15 20:27
去掉Stdyx,这样基本就可以了。MLR可选用,se和p值会有变化,但应该不会很大。但是这种情况下的中介效应的 ...
你好,这个已经可以运行,但是运行的结果中有错误,结果里面没有卡方、CFI、TLI这些模型拟合指数。 5.16.txt (20.13 KB)

yanshenzhan 学生认证  发表于 2017-5-16 21:31:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-5-15 20:27
去掉Stdyx,这样基本就可以了。MLR可选用,se和p值会有变化,但应该不会很大。但是这种情况下的中介效应的 ...
我的结果里面也没用R方。。。不知道什么原因。请问这个R方可以自己计算出来吗? 如何计算?  我我呢提实在是太多了 不好意思啊

谢谢楼主的分享!有两个问题想请教下:一是您上面的语句中,org1,org2是第二层的自变量,zproduct是第二层的中介变量,benefit and cond是个体层的因变量,female and white 是控制变量。这样理解对吗?二是,benefit and cond没有界定变量的层次,是不需要吗?

angelspring 发表于 2017-6-1 09:17
谢谢楼主的分享!有两个问题想请教下:一是您上面的语句中,org1,org2是第二层的自变量,zproduct是第二层的 ...
是指楼主第一页第一条的语句分享。

哪位大神,请教,跨层次模型“2-1-1-2”的语法

sulumiao 发表于 2017-9-13 06:49:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lipengfeipinggu 发表于 2017-6-2 18:41
哪位大神,请教,跨层次模型“2-1-1-2”的语法
请问一下"2-1-1-2"代表什么?

sulumiao 发表于 2017-9-13 06:49
请问一下"2-1-1-2"代表什么?
双中介模型,两个中介在层1
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
bfzldh + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

ChumiBis 发表于 2019-1-10 20:28:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了