请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: nkyzj
5109 35

[调剂] 在职二战考考道口失败,调剂? [推广有奖]

nkyzj 学生认证  发表于 2016-3-2 17:15:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
眯眼熊猫 发表于 2016-3-2 14:24
一战复试出问题,就不应该在考道口了。毕竟面试的老师还是那些。山大每年都有调剂,楼主可看看。还有这论坛 ...
谢谢建议。

lemonwaltz 学生认证  发表于 2016-3-2 18:08:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实我挺像听听lz的心路历程的,因为我本人也在纠结中。

286481668 发表于 2016-3-2 18:42:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同样纠结中

nkyzj 学生认证  发表于 2016-3-2 19:57:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lemonwaltz 发表于 2016-3-2 18:08
其实我挺像听听lz的心路历程的,因为我本人也在纠结中。
啥心路历程……就是去年比较背,家里有点事耽误了,最后问了下多对一两个选择题就上了。所以不甘心,想考一年再,然后考虑了下有缩招考不上的风险,再加上觉得可能到时候工作比较轻松,可以复习…事实证明我想多了。平时看书时间比较短,就考前请假一周,突击,今年是数学崩溃了,卡在线代那题耽误了时间,导致最后两题没时间了像最后那么简单的概率论把max都看当成min算的。当时工作起来就听说确定缩招,又开始不大喜欢自己的工作,就参加了四大校招,拿到了offer做垫底的后路。基本就是这样。调剂吧真心不想去山大,但是也没有更好的机会,所以现在纠结是混个985的硕士还是去四大。想考一年,觉得还比较不甘心的就估计下自己的能力吧,确实有希望的就安心复习考一年再,考道口两年不丢人

nkyzj 学生认证  发表于 2016-3-2 19:58:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
286481668 发表于 2016-3-2 18:42
同样纠结中
唉…去年还一哥们考经管431也是复试跪了,今年考北大稳稳的,可以考虑换个学校再考

安利柯 发表于 2016-3-2 21:11:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在职二战清华经管飘过~~特别理解楼主的不甘心和没时间复习~哎 现在也很纠结。我感觉,能进四大挺好啊!我是你隔壁学校的,要是我本科毕业能进四大也许就不考研了。主要是很难调剂到好的学校啊,好像就山大、重大、中科院、社科院。

nkyzj 学生认证  发表于 2016-3-2 22:02:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
安利柯 发表于 2016-3-2 21:11
在职二战清华经管飘过~~特别理解楼主的不甘心和没时间复习~哎 现在也很纠结。我感觉,能进四大挺好啊!我是 ...
社科院水深 不是想去就能去的

lemonwaltz 学生认证  发表于 2016-3-2 22:55:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkyzj 发表于 2016-3-2 19:57
啥心路历程……就是去年比较背,家里有点事耽误了,最后问了下多对一两个选择题就上了。所以不甘心,想考 ...
多谢学长,大概明白了点。学长二战的时候还是没能拿出破釜沉舟的勇气。外加数学上的做题策略出现问题。我的话今年的985应届,准备能调剂就调剂,不能调剂就全心二战了,感谢学长的分享。

lemonwaltz 学生认证  发表于 2016-3-2 23:04:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkyzj 发表于 2016-3-2 19:58
唉…去年还一哥们考经管431也是复试跪了,今年考北大稳稳的,可以考虑换个学校再考
不敢说有什么建议,只是共勉的思考:去别的地方读研的上限和下限的问题,这个就要多多了解信息了。

janus1986 发表于 2016-3-2 23:45:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nkyzj 发表于 2016-3-1 23:12
一战428,复试出问题;二战工作考研,复习比较少,考的很差,尤其是数学108,英语二87,政治70,专业课压分 ...
没必要一条路走到黑,去四大干两年也不错的。