楼主: pitaya233
8192 9

SAS导出数据的问题 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,在将SAS数据集导出为excel时失败,日志里显示如下:

ERROR: 试图创建 DBMS 表时出错。ERROR: 执行: 字段定义语法错误。。
WARNING: 文件“_IMEX_.Sheet.DATA”删除失败。
ERROR: 导出失败。详细信息,请参阅“SAS 日志”。

请各位高手解答,谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:warning sas数据集 Error EXCEL sheet excel

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
pitaya233 发表于 2016-3-3 17:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
#自问自答#
没找到根本解决原因,还是希望有高手解答一下哈~

我目前的解决办法是,对要导出的数据集点击右键,菜单中有个选项是“在excel中查看”,使该数据由excel打开,之后我再另存了一下。不知道这样有无损失信息,或存在潜在的风险?excel打开过程中有如下提示:
“...的文件格式和扩展名不匹配。文件可能已损坏或不安全。...”

敬请各位高手支招,谢谢大家。

藤椅
pitaya233 发表于 2016-3-7 01:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
#自问自答#

似乎找到报错的原因了:数据集中有部分变量名是中文的。我挑了几个英文名的变量组成新的数据集,再导出来没任何问题。
可是怎么解决呢?

板凳
bulengbure30 学生认证  发表于 2016-6-18 16:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同样问题 , 但是我的里面没有中文变量名啊

bulengbure30 发表于 2016-6-18 16:14
同样问题 , 但是我的里面没有中文变量名啊
可能是变量的label过长导致的,刚我也遇到这种情况,将label改短之后就没有error了

地板
gaogayle 在职认证  发表于 2018-6-2 04:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
有可能数据量太大。如果数据内容太复杂或者数据量太大,我一般导出成csv格式,用note pad 打开,粘贴到excel里面用text模式定义每个表格属性以免丢失部分信息。

BEANJOJO 学生认证  发表于 2020-10-13 11:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我找到问题的所在了。其问题所在就是,sas在输出Excel的时候如果指定了变量标签作为变量名的话,这时候不允许一个数据集里面有两个数据变量标签是一样的(但是Excel是允许这样的)。
综上,如果你在指定了输出数据集变量标签作为了变量名,这时候数据集的变量标签不可以一样。如果有一样的这时候就会sas就会报这个错。谢谢,希望采纳

BEANJOJO 学生认证  发表于 2020-10-13 11:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
再多说一句,如果输出数据集里面没有两个变量名标签是一样的话还是报了这个错,这时候请检查一下,你的数据看是否有变量名一样的情况存在。因为sas在定义变量标签的时候很容易出错。

lj1177 发表于 2021-10-9 16:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
BEANJOJO 发表于 2020-10-13 11:49
再多说一句,如果输出数据集里面没有两个变量名标签是一样的话还是报了这个错,这时候请检查一下,你的数据 ...
你好,请问你可以导出大于256列的数据吗?

BEANJOJO 学生认证  发表于 2021-11-2 09:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
lj1177 发表于 2021-10-9 16:31
你好,请问你可以导出大于256列的数据吗?
可以呀!