请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 当代马克思
12727 172

[学科前沿] 我是被轰走的——社科马院的理论研讨会有感   [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-3-3 23:45:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-3 22:43
中国经济学研究中心,现在并不多,因为大多是“经济学研究中心”(即西方经济学研究中心)。

以政治经 ...
我总觉得…在没有获得国家认可资助之前…中国经济学研究中心…这个称谓不太合适
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 中国经济文化研究中心

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

uandi 发表于 2016-3-4 00:18:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
既然马克思主义这样高贵,声声要打倒权贵资本家,却无时无刻计较地位和权力。
不给我质疑和评论,就不要叫我盲信。
就让这些马专家自己闭门做车,自赞自夸吧。
这样还希望别人崇拜马克思主义是真理,这个唯物辩证法真的有问题。
不让人思考,不让人质疑,就束之高阁吧,怎样发扬光大?
佛教给出四个学习步骤,信解行证。
第一个信,是先不要存偏见,完全不听。
第二个解,就是努力去了解,可以质疑,可以发问,甚至像禅宗这样说,遇魔杀魔,见佛杀佛。佛教就是狗屎。
第三个行,就是了解后要去实践。这样才有经验和感受。
第四个证,就是经过了解后去实践,才能证明佛说的是否如实。
哪个更像宗教和洗脑?哪个更像哲学和科学?

gxnnhsd 发表于 2016-3-4 00:20:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一帮浪费纳税人的钱的人

zounghy 发表于 2016-3-4 00:51:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxnnhsd 发表于 2016-3-4 00:20
一帮浪费纳税人的钱的人
实在没资源奖励您了。

太赞了!

分析家 发表于 2016-3-4 04:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个小时还能开研讨会?大大说了,要为特色创新马克思主义。这明显是唯上的应景之作。他们根本就没有研讨的意思,你去凑什么热闹。

奉旨开课,岂容你辈染指。

分析家 发表于 2016-3-4 05:15:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-3 19:58
官民也要有沟通和牵线人。我是民科??官科!!

还是民主为上。各有一席之地。这里是民科的园地,但是 ...
官科中的底层,实际上在官科中也就没有多少发言权了。

分析家 发表于 2016-3-4 05:43:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-3-3 23:20
你刚刚被社科院赶出来,我刚刚被一个所谓的民主微信群踢出来

我的建议是,你随他去,等 CP 倒台 ...
实际上,当下研究不研究马克思主义并不重要,当局要的是特色理论 马克思理论的接轨。而现在是特色理论与马克思理论的互为对立的关系。当局看到这样的自相矛盾的悖论很着急。

其实,你的理论有没有逻辑不重要,重要的是特色与马必须结合,否则他们的用于维系统治的理论基础何在?这就如同,当下政教合一的伊朗的现实政策完全悖逆可兰经,非驴非马如何统治?
这就如同伊朗精神领袖哈梅内伊要求他的阿訇们将现实的妓院合法化用创新的可兰经进行重新诠释。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
ldjdkj + 60 + 60 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

yangfw 发表于 2016-3-4 06:42:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析家 发表于 2016-3-4 05:43
实际上,当下研究不研究马克思主义并不重要,当局要的是特色理论 马克思理论的接轨。而现在是特色理论与马 ...
分析的很在理。

ydb8848 发表于 2016-3-4 07:55:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主要有“竖子不足与之讨论”的心态。。。。

karst 发表于 2016-3-4 08:01:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我无语。说实话,八抬大轿请不去我,因为我压根儿对马克思的东西就不敢兴趣,不对,他的哲学我觉得非常有意思。但我们大学时学的那一套,实在无语呀……