请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 我是谁2005
8470 29

[投稿经验与疑问] 匿名审稿人说我多重共线性是否严重的处理所引用的文献不权威,让我解决,怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 17粉丝

VIP

浙江工业大学经贸学院

院士

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12101154 个
通用积分
11527.0029
学术水平
24 点
热心指数
38 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我引用一篇国外的文献,说相关系数小于等于0.85就表明不存在严重多重共线性,所以不会影响估计结果,我就这么引用,这么说了,但是匿名审稿人说我多重共线性问题是严重的,引用的文献不够权威,一般要小于0.5才行。
怎么办,应该怎么处理呀,如果用加变量处理什么的,我整篇论文结果就变了,那要改的就不值一点半点了,请大家给点意见,有没有不改变论文结果的情况下处理多重共线性,或是说明小于等于0.85是也是权威的观点呀。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多重共线性 匿名审稿 多重共线 怎么办 共线性 论文 影响

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
宁静的城np + 80 + 80 + 2 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  学术水平 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

有高手解答吗

有高手解答吗,急求

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2016-3-5 23:13:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
直接用检验统计量做下诊断,看看vif是否有大于10的呗。以此去判定是否存在多重共线性,而不要以相关系数去看。祝好运~

目前最流行的共线性解决办法是 LASSO回归,范数惩罚的偏估计,目前做的人不算太多。别用岭回归,
用MATLAB12.0软件做,轻松解决。
相信你说的那个外审专家估计不会再说什么了

根据我的操作经验,变量的相关系数在0.6以上,多重共线性就比较严重了。
所以说,审稿人的看法有一定道理。
你可以用方差膨胀因子VIF来判断,理论上说小于10就不存在多重共线性,其实大于5就挺严重。
我的论文一般用VIF判断多重共线性,所有解释变量的VIF基本都小于3。
希望能帮到你。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
我是谁2005 + 1 + 1 + 1 感谢解答

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lyleconometrics 学生认证  发表于 2016-3-6 10:56:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说实话,多重共线性问题我平时没有管过他

shidakaia9 发表于 2016-3-6 11:11:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同意楼上,现代观点不再重视多重共线性,出现的问题本质上肯定是三种内生情形之一,你从解决内生性角度处理好,该用代理变量用代理变量,该用工具变量用工具变量,该用新方法用新方法,问题实际上就解决了。

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Airbus380 发表于 2016-3-6 15:01:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多重共线性只会影响stand error,只要不存在完全共线性,只要数据够大,就能克服多重共线性啊

nnna 发表于 2016-3-6 17:37:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个建议,第一算方差膨胀因子,小于10都可以接受,第二将相关性达到0.85的两个变量分别单独放入模型,看结果是否稳健