楼主: crj302
7913 61

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往 [推广有奖]

tom_lv1 发表于 2016-3-9 09:02:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主误解《资本论》了。 马克思从没有“堵塞”的意思。  

tom_lv1 发表于 2016-3-9 09:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思没有“堵塞” 的意思, 楼主误解《资本论》了。

土八路 发表于 2016-3-9 09:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
万恶的金钱啊

crj302 发表于 2016-3-9 09:28:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-3-9 09:04
马克思没有“堵塞” 的意思, 楼主误解《资本论》了。
哦,是哦,那实际效果还是堵上了。

tom_lv1 发表于 2016-3-9 10:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
经济理论和经济实践是两回事。  可能理论很好,但用的方法不对。  我们不能因为,用了,不好就否定某个理论。 比如,同样是经商卖东西,有的人就卖的好,赚得多;有的就卖的亏本;可是他们可能都是基于同一种思路。   具体方法实践,就如同“摸着石头过河”,要不断的理论与实际相结合。 打个比方, 羽毛下落的比石头慢,难道我们就认为,自由落体规律不对吗?

crj302 发表于 2016-3-9 10:05:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-3-9 10:03
经济理论和经济实践是两回事。  可能理论很好,但用的方法不对。  我们不能因为,用了,不好就否定某个理论 ...
学以致用,它不仅没用还带来危害,你非得把它当祖宗牌位供起来。

sxswjzhh2848 发表于 2016-3-9 12:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-8 17:46
马克思给了我们一个重新认识资本主义的机会,虽然他得出的结论难以成立。
不是难以成立,而是压根就不能成立。

sxswjzhh2848 发表于 2016-3-9 12:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-3-9 10:05
学以致用,它不仅没用还带来危害,你非得把它当祖宗牌位供起来。
如同当年的毛ZD思想,和现在的中国特色+  ,都是祖宗牌位。别人树别人的牌位,你认不认是你的事。别人树牌位碍你啥事了。

CHEN在天 发表于 2016-3-9 13:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈同意,学马克思很深的人基本被洗脑了

jjxjiang 发表于 2016-3-9 14:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
所以要薄 熙 来