请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxlzlxs
46707 83

[面板数据求助] 面板数据分位回归(Quantile)在 stata14中完美实现!   [推广有奖]

小财大道 学生认证  发表于 2017-11-2 20:40:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
旧时光是个美人 发表于 2016-4-14 21:48
楼主不要卖关子了,我来告诉大家吧。
首先,下载xtqreg命令,这个命令是基于R语言的,所以你的电脑里要装有 ...
请问面板分位数回归的图像的命令是什么?

p42568135 在职认证  学生认证  发表于 2017-11-16 14:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
stata14中心化 center安不上 怎么回事

楼主,能请教一下您是怎么做的吗?

银色护肩 发表于 2018-1-27 17:33:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dimanju 发表于 2017-7-20 12:08
您好,之前是按照步骤下载了R和xtqreg,在尝试stata14中的案例运行到 xtqreg y  prog month  inter   这一 ...
请问你这个问题解决了吗?

一忧子 发表于 2018-2-6 09:29:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,大虾,可以加QQ好友向你请教一下吗?关于面板分位数的

一忧子 发表于 2018-2-6 09:29:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一忧子 发表于 2018-2-6 09:29
你好,大虾,可以加QQ好友向你请教一下吗?关于面板分位数的
QQ:369906469

冰淇玲95 发表于 2018-2-27 11:04:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
h3327156 发表于 2016-6-22 22:34
我的硕士班学妹硕士论文即采用此法。
虽说qregpd主要是固定效应模型。
但它与xtqreg最大的不同点即qreg ...
前辈,我按照这种方法选择mcmc来做动态面板分位数回归,为什么同一条命令每次的结果都不一样呢?还有解释变量中用滞后阶数没法滞后到3阶

aaron1992 发表于 2018-3-18 14:46:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cyllwt 发表于 2016-4-25 16:09
同8楼,这个是随机效应,目前STATA好像不能做固定效应的,而R虽然可以做固定效应,但是不能设置面板ID,不知 ...
谁告诉你stata不能做固定效应模型的?

cyllwt 学生认证  发表于 2018-3-18 16:32:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aaron1992 发表于 2018-3-18 14:46
谁告诉你stata不能做固定效应模型的?
看清主题,是stata不能做固定效应的面板分位数回归

冰淇玲95 发表于 2018-2-27 11:04
前辈,我按照这种方法选择mcmc来做动态面板分位数回归,为什么同一条命令每次的结果都不一样呢?还有解释 ...
您好,我现在写论文需要用到面板分位数回归。回归过程中也遇到了和您一样的问题,MCMC每次回归的结果都不一样。想请问您的问题解决了吗?还有请问您知道面板惩罚分位回归stata具体的命令怎么做吗?例如这篇文献里的分位回归命令《徐长生,程琳,庄佳强.地方债务对地区经济增长的影响与机制——基于面板分位数模型的分析[J].经济学家,2016(05):77-86.》。谢谢!