楼主: 沉默死泉
21104 15

链式多重中介效应检验咋整 [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

数据分析师

硕士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
637 个
通用积分
37.0452
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
各位论友,我最近在做一个链式多重中介模型。参考了许多学者的方法,但是我又不想用AMOS等统计软件做,我用的STATA,看温教授和柳教授说多重中介可以用多元德尔塔法检验总体效应和个别效应以及比较。想问下这个怎么做 ?SOBEL检验非链式的中介效应我会,但链式咋办,还有差别法检验总体效应,非链式的我也会,链式的不懂。望各位赐教,一点金子略做幸苦费,,,,,,望详细点,,多谢

最佳答案

bfzldh 查看完整内容

“不想用AMOS等统计软件”,“等”里面包含R么?多元德尔塔法固然可以,可是专家们不买账你有什么办法。(不熟悉STATA)
关键词:中介效应检验 效应检验 多重中介 中介效应 Sobel检验 中介

本帖被以下文库推荐

革兆东
沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-17 16:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
“不想用AMOS等统计软件”,“等”里面包含R么?多元德尔塔法固然可以,可是专家们不买账你有什么办法。(不熟悉STATA)
书籍是人类进步的阶梯

藤椅
沉默死泉 学生认证  发表于 2016-3-19 00:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
被逼无奈,正在学amos,

板凳
沉默死泉 学生认证  发表于 2016-3-19 00:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-18 16:19
“不想用AMOS等统计软件”,“等”里面包含R么?多元德尔塔法固然可以,可是专家们不买账你有什么办法。(不 ...
弱弱的问一句,用依次检验法可行不,第一步显著,奉上金子,谢了

报纸
bfzldh 学生认证  发表于 2016-3-19 09:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默死泉 发表于 2016-3-19 00:33
弱弱的问一句,用依次检验法可行不,第一步显著,奉上金子,谢了
1.依次检验法也不是最好的;
2.c是否显著对中介效应的存在不起决定作用;
3.AMOS能够直接输出bootstrap法估计的置信区间,所以还是不要纠结于什么检验法了。
书籍是人类进步的阶梯

地板
沉默死泉 学生认证  发表于 2016-3-19 10:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-3-19 09:07
1.依次检验法也不是最好的;
2.c是否显著对中介效应的存在不起决定作用;
3.AMOS能够直接输出bootstrap ...
好,正在学习AMOS,有问题希望可以向你请教,多谢

沉默死泉 学生认证  发表于 2016-3-19 15:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我用AMOS做 中介分析,使用BOOTSRTAP方法。在哪看中介效应的显著了,output里面 bootstrap是灰色的,多谢

cxz_1995 发表于 2017-3-13 19:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到同样的问题,请问您解决了吗?

芦金文 学生认证  发表于 2017-4-11 10:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,您的问题解决了吗?我也遇到同样的问题,我有四个中介变量,但是不知道如何做检验,可否传授下经验

沉默死泉 学生认证  发表于 2017-5-3 20:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
芦金文 发表于 2017-4-11 10:28
您好,您的问题解决了吗?我也遇到同样的问题,我有四个中介变量,但是不知道如何做检验,可否传授下经验
使用bootstrap,你可以去看看温忠麟发表的关于中介模型的论文。