请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mimixiao200808
3487 10

[考博人大] 最新消息!2016年3月中国人民大学博士生入学考试经济理论试题(当天回忆版)欢迎补充 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
436 个
通用积分
0.1800
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

mimixiao200808 在职认证  发表于 2016-3-19 19:50:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
政治经济学(40分)
1、        马克思关于商品拜物教的理论?(10分)
2、        价格是对价值的体现吗?价格是如何体反映价值规律的?(10分)
3、        如何理解十三五规划的五大发展理念?(20分)

微观经济学(30分)
1、计算题:某企业成本函数是: 。q是该企业的生产数量。该企业的价格因该企业在不同地区对需求的敏感性不同而不同。在欧洲,该企业的需求函数是 p1是该企业的产品价格;在亚洲,该企业的需求函数是 。P2是该企业的产品价格。该企业可以通过互联网系统控制供给数量。求该企业分别在欧洲和亚洲的合理销售量?计算对应销售量基础下的价格?(10分)
2、证明题:企业的最优公关策略(10分)
3、僵尸企业为什么会存在?在保持社会稳定及提升企业效率的基础之上,如何清理僵尸企业?

宏观经济学(30分)
1、        萨伊定律及其相关理论?(10分)
2、        19世纪80年代美国供给学派的主要观点?(10分)
3、资本劳动比以及受经济技术条件发展影响的相关理论?(10分)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国人民大学 人民大学 最新消息 入学考试 中国人民 人民大学 马克思 互联网 经济学 博士生

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 60 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

筱雨点09 发表于 2016-3-20 18:59:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mimixiao200808 发表于 2016-3-19 19:50
政治经济学(40分)
1、        马克思关于商品拜物教的理论?(10分)
2、        价格是对价值的体现吗?价格是如何体 ...
沙发,感觉很厉害的样子。

lafitee 发表于 2016-3-21 15:56:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
第二个题是生产价格还是价格啊,这个两个答案截然不同吧,我纠结了好久呢

zgl0536 学生认证  发表于 2016-3-22 13:35:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lafitee 发表于 2016-3-21 15:56
第二个题是生产价格还是价格啊,这个两个答案截然不同吧,我纠结了好久呢
应该是生产价格啊。纠结什么

lafitee 发表于 2016-3-22 15:45:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zgl0536 发表于 2016-3-22 13:35
应该是生产价格啊。纠结什么
是生产价格就要说平均利润的形成的,我说了货币的形成过程,这题做错了

zgl0536 学生认证  发表于 2016-3-24 23:37:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lafitee 发表于 2016-3-22 15:45
是生产价格就要说平均利润的形成的,我说了货币的形成过程,这题做错了
╮(╯▽╰)╭,我感觉能记住的都写了,这种题目不能太局限于他们问的。主要考察我们知识储备。你不用担心的。

lafitee 发表于 2016-3-26 01:09:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zgl0536 发表于 2016-3-24 23:37
╮(╯▽╰)╭,我感觉能记住的都写了,这种题目不能太局限于他们问的。主要考察我们知识储备。你不用担心 ...
唉,我也准备写平均利润形成过程的,一念之差没写啊,现在都后悔死了,就这题做的最差了,希望老师批卷手下留情吧

lafitee 发表于 2016-3-26 01:12:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lafitee 发表于 2016-3-22 15:45
我导师就要一个,考不了第一就完了,现在后悔死了

日新少年 学生认证  发表于 2016-3-26 08:26:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主要考的导师是谁啊??

人大坛主 发表于 2016-3-31 16:56:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学长,财政金融学院入学考试 明年会不会改成申请考核制呀?谢谢啦