楼主: zounghy
34850 265

[经济学前沿] 张五常开给中国经济的十一项建议   [推广有奖]

马列光 发表于 2016-3-19 23:46:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2016-3-19 23:33
不太好意思。个儿不高,长得很对不起观众。

还是别发照片了。给大家一些想像的空间。暂时留个好印象吧 ...
以后有挣大钱的机会,我一定来找你
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

马列光 发表于 2016-3-19 23:48:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-3-19 23:46
做学术的人,也要象张学习,挣钱学问两不误

zounghy 发表于 2016-3-19 23:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-3-19 23:36
有对象了吗?大妈看好你,给你介绍个佳人如何?锵锵三人行-跑题跑不停,呵呵。
哈哈,楼主很开心!

楼主情感方面很满足,谢谢!

不许再跑题了!哈

zounghy 发表于 2016-3-19 23:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2016-3-19 23:46
哈,来吧!

fumingxu 发表于 2016-3-19 23:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
再次建议精华这个帖子,为让更多论坛中的经济学家伙们各抒己见并献计献策,可惜是周末,行为经济学研究表明传播速度和广度会受到明显影响,呵呵。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zounghy + 100 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

乘风赏寒 发表于 2016-3-19 23:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
先顶一下,这几天都没来,一直复习会从来着,今天来顶 哈哈
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
zounghy + 100 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-3-20 00:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
fumingxu 发表于 2016-3-19 23:52
再次建议精华这个帖子,为让更多论坛中的经济学家伙们各抒己见并献计献策,可惜是周末,行为经济学研究表明 ...
好的,我自行推举这个帖子为精华。为让更多论坛中的经济学家伙们各抒己见并献计献策。

你好girl 发表于 2016-3-20 00:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
把上述的三十七年拉开来细看,我认为最精彩是一九九三至二〇〇三由朱镕基掌管经济的那十个年头。人类历史从来没有出现过在那么恶劣的环境下经济可以飙升得那么快,其速度否决了所有的经济增长理论,否决了弗里德曼的货币理论,否决了费雪的利息理论,否决了凯恩斯的通论,支持着的只是我提出的产权与交易费用理论。

zounghy 发表于 2016-3-20 00:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
乘风赏寒 发表于 2016-3-19 23:55
先顶一下,这几天都没来,一直复习会从来着,今天来顶 哈哈
来的正好,在迷茫的时候,我们研讨专家的意见。

欢迎发表观点!

开心!

你好girl 发表于 2016-3-20 00:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
(十)鼓励捐钱是扶贫的最佳方法。
    中国穷人不少,扶贫重要。我认为温家宝先生撤销农业税是他在任时走的一着高棋,但我认为通过抽税来扶贫是劣着。北京要鼓励捐钱才对。
    我认为很多人喜欢捐钱,甚至要把自己所有的钱捐出去,但因为种种原因不容易见到有好效果。见不到好效果就懒得捐,是人之常情。捐一百元出去,有八十块达到捐者意图的人的手或事项,捐钱的人会高兴。但所有数据显示,大部分捐出去的钱给某些人从中“落格”了,中外皆然。我知道今天在中国捐钱比香港麻烦。这方面,北京要搞得比香港更好,因为内地需要扶助的人远比香港为多。重点是要尊重捐者的目的,更重要是要让捐者见到效果。

不赞成