楼主: 孟子的学生
15258 173

[学科前沿] 一夸特小麦到底有几种交换价值? ——谈马克思所犯的低级错误 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-3-20 17:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-3-20 16:59
你批评的对,但这确实是马克思的表达式,我想这个表达式之所以看起来蹩脚是有马克思自己的逻辑缘由的,即马 ...
即马克思的出发点是想借用这个作为前提的交换关系所建立的等式来从中分析商品的价值所在,所以等式两边的交换价值在一开始是隐含在两个商品之中的,

那个等式成立吗?为什么要隐含呢?也不是写小说,搞点隐喻,那是搞科学,是啥就是啥!你啊,脑子真不如CLM000灵光!

孟子的学生 发表于 2016-3-20 17:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-20 17:31
你先别扯别的,扯什么价格与劳动量的逻辑关系怎么建立,什么假设条件有没有,

我现在告诉你的是,你扯 ...
我现在告诉你的是,你扯的“一元=两元=8元

很简单啊,你把“一元=两元=8元中的数字,换成“X量金=Y量铁=Z量步”不是完了吗?这不是你自己批判的吗?我只不过说的更明白一点罢了!我用的是马克思的思维,你不懂啊!小样!

不和你扯了,你好好学习!祝你成为马克思那样的大经济学家!

yangfw 发表于 2016-3-20 18:18:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-20 17:23
即马克思的出发点是想借用这个作为前提的交换关系所建立的等式来从中分析商品的价值所在,所以等式两边的 ...
等式成不成立与你的文章无关,你的问题是没有弄清楚等式的数学逻辑变换。还是想想怎么回我的前一帖吧。

孟子的学生 发表于 2016-3-20 18:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-3-20 18:18
等式成不成立与你的文章无关,你的问题是没有弄清楚等式的数学逻辑变换。还是想想怎么回我的前一帖吧。
你的水平太次,不值得我和你辩论!

无知求知 发表于 2016-3-20 18:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
猴子总有一天会发现,它捞镜子后面的“东西”是在犯错误,而且是非常低级的错误。

无知求知 发表于 2016-3-20 21:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
有些大学问家认为价格背后一定有个实实在在的"客观价值",因此会努力地去捞,而且比猴子更执着。

孟子的学生 发表于 2016-3-20 21:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-20 18:31
猴子总有一天会发现,它捞镜子后面的“东西”是在犯错误,而且是非常低级的错误。

无知求知 发表于 2016-3-20 21:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-20 21:39
有的猴子认为商品的价格都是人们凭空任意捏造的。
主观价值论者明知道价格背后只有因人而异,因条件而变的"主观价值",根本就没有什么实实在在的"客观价值",因此他们不会去捞。

wzwswswz 发表于 2016-3-20 22:08:30 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-20 21:46
主观价值论者明知道价格背后只有因人而异,因条件而变的"主观价值",根本就没有什么实实在在的"客观价值" ...
在主观价值论者眼中,“主观价值”就是掉到水中的月亮。

fujo11 在职认证  发表于 2016-3-20 22:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-20 21:08
有些大学问家认为价格背后一定有个实实在在的"客观价值",因此会努力地去捞,而且比猴子更执着。
这两种行为,有根本性的不同:
猴子捞月中的水中月,只是月的影子,确实不存在真实的月;
但经济学家寻找决定价格后面的因素,却不是这样的,决定价格后面的因素,其存在的确是客观的,而不是空想的。