请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tom_lv1
11789 40

[创新发展] 人类社会发展的9个阶段 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-3-21 11:01:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自由竞争的市场,完全竞争之类的规定,是历史上的一片段,还是持久的存在,还是经常出现的实在,还是美学想象,需要考虑。

拉古我不 发表于 2016-3-21 12:55:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享~~~~~

pzh_hzp 发表于 2016-3-21 16:14:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般是以上层建筑来划分社会阶段的,楼主这样子别出心裁,赞一个

关东胡人 发表于 2016-3-21 21:19:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
joshuab@yeah.ne 发表于 2016-3-21 10:38
不得不说这9个阶段确实是很美好的社会,同时这样的设想也是合理的,但问题是,资本家在发展之初可能会承认 ...
我想应该是斗争本身在促进事物向那个方向发展的。这个力量也许是国家,但一定不是原来意义上的国家,而是代表新的发展阶段的国家。

驾驭计划经济,内在的激励机制的方法早就有了。列宁提出、斯大林实施的竞赛就是,杜车别理论化成快乐机制,他接受了斯大林修改的社会主义定义,指实行中央计划经济的工业国家,要通过竞赛和其他政治、教育、舆论等制度配合,把快乐机制从资本主义的货币中介的荣辱快乐机制,转变成创造性劳动的荣辱快乐机制,作为过渡到共产主义的状态。到共产主义,则是大部分人都把创造性劳动作为最高的需要,最大的快乐来源,也就不需要社会荣辱机制的影响了。

其实我觉得列宁重视的巴甫洛夫条件反射实验的心理学原理也是类似的一种思路,百度了一下,以前注意过的华生的行为主义心理学就受巴甫洛夫实验的巨大影响,认为巴甫洛夫的实验为行为主义心理学作出巨大贡献,而波尔加实验,只是行为主义心理学在家庭教育,在国际象棋一个领域牛刀小试的威力。如果有计划经济的社会经济基础,变成一种广泛的社会运动,应用到社会各个领域,发挥出来的威力会更大。

或者我在转完杜车别那个经济史长贴后,再重新转一下那个生产积极性变革的贴子,这个贴子其实比经济史长贴短多了,在天涯只有三页,那个经济史长贴有七八页正文。

bluelightmm 发表于 2016-3-21 22:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了!

alexwoooo 发表于 2016-3-22 08:19:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
{:2_29:}

还得多少年才能进入高级阶段?

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-3-22 11:25:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
willbefine2001 发表于 2016-3-22 09:45
还得多少年才能进入高级阶段?
革命征途路漫漫,相信上级看得见。

zhzhe3 学生认证  发表于 2016-3-22 18:31:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O谢谢