请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tom_lv1
11790 40

[创新发展] 人类社会发展的9个阶段 [推广有奖]

13930117967 发表于 2016-3-22 20:04:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈哈哈

O(∩_∩)O谢谢

很有意思

谢谢楼主分享   太感谢了额

ypc91917 发表于 2016-7-4 14:06:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
市场的高度发达,充分的自由竞争,才能真正实现公平和效率的协同提升

林汉扬 发表于 2016-7-4 22:43:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的假设太不现实,(1)最大问题就是忽略需求侧,社会成员的需求量也各不同;(2)整个社只同一种产品?按你这样分析也只能按计划才最优了。(3)其实,人工智能、互联网和大数据技术以及虚拟现实的科学技术发展将使交易环节和成本大大降低从而让市场与计划的界限模糊,在互联网和虚拟现实技术支持下交易成本和时间无限缩小,在以前一个创意需求的产生到设计、下单、私人定做需求做许多准准工作和环节,可在以后甚至当下,只要你动动指头,在手机上输入你要的配置、规格的商品,几乎一样一样的显现出来,它好像就是为你而量身定制而且厂家直销价,市场竞争让商品的多样化选择让人在购买时感觉到实际上就是按需分配,虽然是有支付能力的按需分配,但不要付出就能获得的劳动产品事从来就不可能有,即使是至亲对自身成长阶段的无偿付出也是要还的,幼小被至亲培养成人就应回报至亲的养育之恩,这冥冥之中自有价格,谈钱伤感情,但这是自然价格的体现,符合人类社会道德不言自知的人生价值契约,这个暂不多分析。
现在面对这个革命浪潮,ZF要做的就要如何适应和调整自身职能,重新自我审视和定位这才是当下要做的。

sdcplzy_2009 学生认证  发表于 2016-8-27 22:14:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
8,9实现不了

iiQii 发表于 2016-8-29 21:56:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kankan

胡明敏 发表于 2019-4-6 16:38:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

Whatsappp 企业认证  学生认证  发表于 2019-9-24 06:27:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thanks for sharing