楼主: liupeng41765
12915 140

马克思的剥削理论很有问题 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-3-24 10:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 10:23
是吗,那你去银行偷偷看。
你去养猪场厂就是想做一回豕么?

龚民 发表于 2016-3-24 11:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 11:02
我没去过你家。
我家犬粮你也想尝尝吗?

龚民 发表于 2016-3-24 11:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 11:19
我怎么敢和你抢吃的呢,我怕你咬我呢。
哈哈,和我家的犬抢食怕咬,不会的,另打赏你一份呢?

龚民 发表于 2016-3-24 12:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 12:27
你和它抢食当然不会被咬了,你俩那么亲,不过你抢自己那份就行了,我没兴趣。
你要去的是猪场;我家柴房旁有的是犬舍。

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-24 10:09
哈哈,不要搞笑了!支付的是15元的工资,无现金就必须拿15元产品替代!
哈哈,工资15元,那么为什么产品卖100元的时候就说85元是剥削的,为什么工人要产品而不要工资呢?产品0元的时候就要工资了?

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 11:13
过剩产品价格0元,非过剩产品价格100元,工资15元。为什么不能用过剩产品作为工资,而要在非过剩下认为应 ...
哈哈,那你是认为在过剩的情况下可以用产品做工资了。

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 11:21
你想的真美呀,过剩了你就当工资,不过剩你就自己拿走?

要想公平,那就是不管过剩不过剩,产品都是工 ...
那就是赞同过剩产品可以作为工资支付了

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-23 20:38
错,即便生产过剩了,产品也有同样的价值,只是供大于求价格远低于价值,或者说价值无法实现而已。

...
”资本家同样是拿到了同等价值的产品,产品有价值。“你的原话,你认为产品有价值(但没有价格),那么资本家把这些你认为有价值的产品发给工人有什么不对?工人不认可劳动价值论吗?

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-23 20:38
错,即便生产过剩了,产品也有同样的价值,只是供大于求价格远低于价值,或者说价值无法实现而已。

...
”资本家同样是拿到了同等价值的产品,产品有价值。“你的原话,你认为产品有价值(但没有价格),那么资本家把这些你认为有价值的产品发给工人有什么不对?工人不认可劳动价值论吗?
工人认可劳动价值论,就应该接受过剩产品作为工资,因为凝聚了劳动,不接受就是不认同劳动价值论,认为劳动价值论事错误的。

liupeng41765 发表于 2016-3-24 13:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-3-24 13:33
说话要说全了,不能断章取义呀。

过剩产品可以做工资,前提是不过剩时产品也得归劳动者。
工人只是负责生产,资本家没有劳动吗?生产过程的管理不是劳动?如果都给工人,资本家的劳动怎么计算?