请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tom_lv1
8833 134

[学科前沿] 马克思主义经济学交流研讨会感想 [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-3-21 20:55:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-3-21 20:52
这可不是一两句话可以说清楚的,你要弄清楚这个问题,首先要弄清楚资本主义生产关系的特点,和为什么资本 ...
是呀,如果封建的国家自行改革应该是社会主义国家呀?!怎么会是资本主义国家呢?!所以资本的暴力和邪恶本质!这是历史!不是理论!!!!马克思说明白了嘛?!没有?!为什么?!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 60 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 60   查看全部评分

龚民 发表于 2016-3-21 20:59:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-3-21 20:52
答不出,自认无知,自己走开吧?……
飞龙人就是如此呀!不知民主仍人民是社会之主!

YJDWII 发表于 2016-3-21 21:00:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tom_lv1 发表于 2016-3-21 20:40
呵呵,你以为投票能选出一个对老百姓好的总统?
中国人,活的最明白。“爱谁谁,谁上台都一样。”
起码 ...
我说过:投票能选出一个对老百姓好的总统?
希特勒也是选出来的。
但是,有权选择与没权选/自己选与别人代你选是根本不同的。

小小磊子 发表于 2016-3-21 21:00:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看来大家还是吧,本文楼主请出来吧!我是没去,我去,会场要沸腾的

zhuxiang 发表于 2016-3-21 21:01:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-3-21 20:55
是呀,如果封建的国家自行改革应该是社会主义国家呀?!怎么会是资本主义国家呢?!所以资本的暴 ...
封建国家并不是通过自行改革成为资本主义国家的,而是通过多次的革命才成为资本主义国家。对于资本主义生产关系产生的条件和过程,其实马克思已经说的很清楚了,要么是你不理解,要么是你根本没有注意到。

小小磊子 发表于 2016-3-21 21:02:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-3-21 21:01
封建国家并不是通过自行改革成为资本主义国家的,而是通过多次的革命才成为资本主义国家。对于资本主义生 ...
我问的是!为什么是资本主义国家先产生!!!不是很奇怪吗?!

龚民 发表于 2016-3-21 21:04:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-3-21 21:02
你以为什么主义国家先产生?

zhuxiang 发表于 2016-3-21 21:07:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-3-21 21:02
马克思认为,只有在资本主义创造的物质基础上,才有可能产生社会主义。另一方面你的问题也很奇怪,你知道什么是社会主义,如果你连这个问题都没有搞清楚,你怎么知道社会主义必然是从封建社会中产生出来的?

小小磊子 发表于 2016-3-21 21:07:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-21 21:04
你以为什么主义国家先产生?
跟你说话了嘛?没礼貌!

小小磊子 发表于 2016-3-21 21:11:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-3-21 21:07
马克思认为,只有在资本主义创造的物质基础上,才有可能产生社会主义。另一方面你的问题也很奇怪,你知道 ...
所以我说,社会主义还是要重新来认识的,然后再讲我们的特色社会主义怎么来搞!再谈一下什么是共产主义!也就是说,我的这些概念都是更进一步的概念,我这么说你懂了嘛?所以才有,这个问题!为什么不是社会主义先产生!而是资本主义先产生!