13559 26

[数据管理求助] stata里,如何将空间截面dta转化成面板的spmat格式 [推广有奖]

520wujing 发表于 2017-6-25 15:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
李志婷 发表于 2017-3-27 16:41
亲,你会了不?我也遇到这个问题,好困难啊
请问亲 stata解决面板数据的权重问题 你现在解决了吗?整了好久了 还是没能解决

520wujing 发表于 2017-6-25 15:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
qiankang1991 发表于 2016-3-23 15:19
我现在也面对这个问题2,截面数据能处理,面板数据不会弄,一是将dta格式的空间权重矩阵转化为spmat格式的空 ...
请问亲 对于你现在提的两个问题 现在解决了吗?能求教下你吗?

520wujing 发表于 2017-6-25 17:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
问一下  关于stata创建面板数据的空间权重矩阵文件这个问题,能不能教下我呢?就是不知道怎么将excel的权重矩阵变成spmat格式的。期待楼主的回答(发现面板数据整那个权重 跟截面整得完全不同)一头雾水,恳请楼主知道的话 帮帮忙,急

李志婷 发表于 2017-6-30 09:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
520wujing 发表于 2017-6-25 15:39
请问亲 stata解决面板数据的权重问题 你现在解决了吗?整了好久了 还是没能解决
也是研究了一阵没弄出来

果果池 发表于 2017-10-30 09:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前用spatwmat函数,没法生成spmat格式,但是能用xsmle做简单的空间面板回归。

bamboo19920422 在职认证  发表于 2018-2-21 20:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zaiaxi 发表于 2017-6-13 22:02
您好,我在spmat save w1 using "C:\44weight.spmat" 这一步骤时,出现cannot open C:\44weight.spmat,请 ...
请问spmat 语句的工具包是什么啊?我的stata不识别这个语句

bamboo19920422 在职认证  发表于 2018-2-22 09:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
bamboo19920422 发表于 2018-2-21 20:28
请问spmat 语句的工具包是什么啊?我的stata不识别这个语句
已解决 findit spmat 安装st0292工具包,搞定~

lwwlisa 发表于 2018-5-21 18:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaokexiang 发表于 2017-4-4 17:21
use 44weight.dta,clear
spmat dta w1 a1-a44
spmat save w1 using "C:\44weight.spmat"
请问一下,这里A1-A44是指什么

pinna8 发表于 2018-6-27 05:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
将dta转成spmat文件最佳帖子啊:https://bbs.pinggu.org/thread-4590876-1-1.html ——真正有用的命令

zhaokexiang 发表于 2018-8-3 22:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zaiaxi 发表于 2017-6-13 22:02
您好,我在spmat save w1 using "C:\44weight.spmat" 这一步骤时,出现cannot open C:\44weight.spmat,请 ...
存到你的文件子目录下了,你得把子目录打开转存一下