楼主: 布尔什维克
53581 39

[我的学术之路] 中国社科院助理研究员待遇如何 [推广有奖]

zhxjin 发表于 2016-3-26 17:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜,能进去非常好。至于收入,主要是课题收入,工资性收入不够租房的。我想进都不行啊,年龄大了。

xinchuzu 发表于 2016-3-26 17:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群

BJ600WF9916 发表于 2016-3-26 18:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
仅拿,你没法活,要有课题。关于课题,关键要是大家(人数极少),能拿大课题,收入不错;其次,是有关系的(也不多),也能拿大课题,收入也不错。其余(多数人)只能啃骨头,吃残羹剩饭.或添下水

wynabc 发表于 2016-3-26 19:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
摘星 发表于 2016-3-25 12:21
远看像要饭的,近看是社科院的
形象!

smartlife 在职认证  发表于 2016-3-26 20:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
前一阶段不是报道一个自杀的社科院研究员吗?清贫得很。

zhuosn 发表于 2016-3-26 20:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
北京最大的事是房子,有房或单位能邦就行

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-3-26 22:32:04 |只看作者 |坛友微信交流群
布尔什维克 发表于 2016-3-25 21:36
本身人文社科这种东西,就难出大家公认的成果,对于一个研究观点,不同的价值取向、利益取向,评价可以截 ...
如果你的课题触了所里大咖的眉头可就麻烦了,社科院不像自然科学机构那么清爽。

yuedragon 在职认证  发表于 2016-3-27 22:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
BJ600WF9916 发表于 2016-3-26 18:59
仅拿,你没法活,要有课题。关于课题,关键要是大家(人数极少),能拿大课题,收入不错;其次,是有关系的 ...
同等情况下,社科院完成的质量不错。别的所我不了解,人口与劳动经济所我比较清楚。郑真真 王广州 蔡昉 都阳 王跃生等老师都很牛。查一下写的拙作就知道了!还有经济所的朱玲老师。

wloveair 学生认证  发表于 2018-5-9 21:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zbin7451f 发表于 2016-3-26 15:45
作为国家智库天天想着钱,怎么为公众、国家利益服务??????
。。。作为国家智库,工资收入不能令三口之家果腹,您觉得合适吗??

呼呼赫赫 发表于 2020-8-11 22:48:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
布尔什维克 发表于 2016-3-25 09:33
中国社科院助理研究员待遇怎么样?大家好!我是去年毕业的博士,现在以在职身份应聘中国社科院社会发展战略 ...
请问楼主去社科院了嘛?待遇怎么样呢