楼主: tom_lv1
16271 134

[创新发展] 社会主义和资本主义     [推广有奖]

qi509 发表于 2016-3-28 19:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2016-3-28 19:07
这个无需我解答,《资本论》里说的很清楚。
那是刻意编造的一个谎言!

马书记 发表于 2016-3-28 19:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-28 19:02
你记住:法律不容许“随意”使用手段。

你记住:资本不会把权力关进笼子。如果资本有那么大的威力就不 ...
你首先要搞清楚,什么叫“随意”,谁在随意,谁有能力随意?美国针对工人阶级的塔夫脱法案不就是资产阶级针对工人阶级随意的产物吗。

1947年6月杜鲁门执政期间,美国国会参、众两院通过了一道著名的反共反劳工的法律,即《塔夫脱-哈特莱法》。“该法的提交人参议员塔夫脱和众议员哈特莱在向国会两院提出这道法律草案前,曾将它交给工商界巨头审议过,并说:‘这个法案的每一页、每一段、每一句都是全国制造商协会写就的’。”

看看,这就是资产阶级的随意,他们通过法律的形式对工人阶级的随意。

你要记住:在阶级的社会里,法律从来都不是中立的,都是一个阶级压迫另一个阶级的手段。或者说,一个阶级对另一个阶级的随意。

你更要记住:没有抽象的权力,任何权力皆是一个阶级行使维护其利益的工具而已。在资本主义社会,构建笼子的议会全部是由资产阶级及其代理人控制的,他们通过法律制造的笼子,把任何妨碍资本的权力全部限制在笼子之内,而有益于资本肆虐的制度规定一律绿灯通行,这就是资本权力所构建的笼子。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

马书记 发表于 2016-3-28 19:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-28 19:08
那是刻意编造的一个谎言!
那是你们认为的。

qi509 发表于 2016-3-28 19:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2016-3-28 19:25
那是你们认为的。
是吗?

那你给我说说:马克思的:“生活资料所必须”的标准是什么?

马书记 发表于 2016-3-28 19:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-28 19:29
是吗?

那你给我说说:马克思的:“生活资料所必须”的标准是什么?
这里不是课堂,你给我学费吗?

qi509 发表于 2016-3-28 19:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2016-3-28 19:37
这里不是课堂,你给我学费吗?
还我给你学费?!就你这样的别出去再忽悠人就不错了。不懂不是你的错。出来忽悠人就是你的不对了。

马书记 发表于 2016-3-28 19:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-28 19:40
还我给你学费?!就你这样的别出去再忽悠人就不错了。不懂不是你的错。出来忽悠人就是你的不对了。
我写东西,从来没打算忽悠你这等人,立场使你们能将真理视为谬误。

“不懂不是你的错。出来忽悠人就是你的不对了”这句话回赠给你,我看更合适。你什么都懂,还问我干嘛?

qi509 发表于 2016-3-28 19:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2016-3-28 19:45
我写东西,从来没打算忽悠你这等人,立场使你们能将真理视为谬误。

“不懂不是你的错。出来忽悠人就是 ...
就刷我什么都不懂。

如果你不是出来忽悠人,那么就告诉众多网友:马克思的:“工人生活资料所必须”的标准是什么?

如果你答不上来,那你就是什么都不懂出来忽悠人的。

ydb8848 发表于 2016-3-28 19:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群

马书记 发表于 2016-3-28 20:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-3-28 19:54
就刷我什么都不懂。

如果你不是出来忽悠人,那么就告诉众多网友:马克思的:“工人生活资料所必须”的 ...
你是上帝?你问我什么,我一定要遵旨而为?你以为你是谁。