请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: panjuanyc
20842 24

[新手尝试] 求助复合系统协同度模型方法 [推广有奖]

belleranran 发表于 2018-3-21 15:33:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
红米粒粒 发表于 2018-2-11 23:29
您好,我研究的是航运哈区域经济协同度,但因为对象才开通三年,只能计算三年协同度,您觉得有问题吗?
一般结果表示的是与基期相比它的一个上升或下降幅度,应该与年份数没有太大关系。不过我没有太深入的研究,不能非常确定是否有问题,可以再请教一下别人~

Wuli丫丫 发表于 2020-3-13 10:15:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belleranran 发表于 2018-1-6 15:29
复合系统模型用公式计算就可以,我没有用特定的软件,就是用的excel。
至于上下界是这样的:
复合系统协 ...
请问可以直接用序参量分量中的各个指标在这些年份的最大值和最小值当上下限值吗?我看论文中也有这样做的,也有您刚说的这样做的,您觉得哪个更好些?

Wuli丫丫 发表于 2020-3-13 10:17:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fightinggirl 发表于 2016-5-13 10:59
看几篇经典的期刊论文以及硕博论文,再找一些数据,演练操作,就能掌握基本的方法了,之后进一步深入研究
另外想请问一下,选的指标太多,单位不一样,需要对他们先做标准化处理消除量纲影响吗?也是看有的文章做了有的文章没做

安若曦 发表于 2020-8-16 17:13:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belleranran 发表于 2018-1-6 15:29
复合系统模型用公式计算就可以,我没有用特定的软件,就是用的excel。
至于上下界是这样的:
复合系统协 ...
请问在确定上下限时应该采用标准化的数据还是原始数据,两套数据计算得出的结论不一致,哪一个更准确呢?求赐教!

linmengmiki 发表于 2020-10-13 15:53:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
至于上下界是这样的:
复合系统协 ...
请问公式里面涉及到的那个朗母达表示什么呢?
查了好多资料都没有说明

Turkey27 发表于 2020-10-13 19:52:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linmengmiki 发表于 2020-10-13 15:53
查了好多资料都没有说明
同问啊,小白一个真不太懂。还有就是需要用到什么软件计算呢

ZJ002 发表于 2021-3-6 18:44:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问可以向您请教复合系统协同度模型怎么实证吗?整体协同度是各个子系统有序度的年增加值的加权平均吗?这样的话整体协同度就很小,但是我看别人数据得出的结果又不是我这样算出来的。因此很困惑,请问您可以帮助解答吗?

linmengmiki 发表于 2020-10-13 15:53
查了好多资料都没有说明
是权重,采用的线性加权法,相当于期望

严文林 发表于 2021-3-16 03:35:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想请问一下,那个上下限增加10%. 哪里有参考文献可以借鉴呀

严文林 发表于 2021-3-16 09:34:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
至于上下界是这样的:
复合系统协 ...
请问有相关文献支撑吗,确定上下限?