楼主: qiankang1991
100996 52

[面板数据求助] Stata怎么做LM、LR和Wald检验   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4340 个
通用积分
1.2152
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

150论坛币
最近在学空间计量模型,在做空间面板数据分析时,到底SLM、SEM和SDM三个模型选择哪一个合适,需要做LM、LR和Wald检验,但stata怎么做LM、LR和Wald检验啊,具体命令又是什么呢,有没有大神能稍微指点一下啊,谢谢!附上三大模型Stata计量:
xsmle y x1 x2 x3,fe/re model(SAR) wmat(w) dlag noeffects
xsmle y x1 x2 x3,fe/re model(sem) emat(w) noeffects
xsmle y x1 x2 x3,fe/re model(sdm) wmat(w) dlag noeffects
现在就是苦恼怎么检验,选择哪一个?

最佳答案

优雅的胖子 查看完整内容

以固定效应模型为例 LR检验: reg y x1 x2 x3 est store m_ols reg y x1 x2 x3 dum*,nocons est store m_fe lrtest m_ols m_fe wald检验: xtreg y x1 x2 x3,fe //这是普通的固定效应回归,最下面那行就是wald检验 LM检验: xtreg y x1 x2 x3,re vce(cluster id) xttest0
关键词:wald检验 Stata Wald tata 怎么做 空间 模型
沙发
优雅的胖子 在职认证  学生认证  发表于 2016-3-30 16:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
以固定效应模型为例
LR检验:
reg y x1 x2 x3
est store m_ols
reg y x1 x2 x3 dum*,nocons
est store m_fe
lrtest m_ols m_fe
wald检验:
xtreg y x1 x2 x3,fe  //这是普通的固定效应回归,最下面那行就是wald检验
LM检验:
xtreg y x1 x2 x3,re vce(cluster id)
xttest0

藤椅
teenchee 发表于 2016-7-23 17:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
同求啊,急死了!我出1000论坛币!

板凳
chenhaikongjian 发表于 2016-9-29 15:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
teenchee 发表于 2016-7-23 17:18
同求啊,急死了!我出1000论坛币!
请问您问题解决了吗?

报纸
teenchee 发表于 2016-10-5 10:52:18 |只看作者 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2016-10-1 16:14
以固定效应模型为例
LR检验:
强!

地板
beijin2088 发表于 2016-10-6 09:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群

WYCGAT 发表于 2016-12-14 10:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
beijin2088 发表于 2016-10-6 09:48
这个应该是不对的,因为这个应该是针对普通的面板的,不是空间面板的程序
已有 2 人评分经验 学术水平 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
zhejiang213 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1   查看全部评分

xiangxinziji917 发表于 2017-1-8 18:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有答案了吗

伊布张燕 学生认证  发表于 2017-2-19 20:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗

蒜baobao 发表于 2017-4-3 10:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
优雅的胖子 发表于 2016-3-30 16:54
以固定效应模型为例
LR检验:
你好,lrtest 中A nested B的原假设被拒绝,代表什么?