楼主: xuguw
9829 154

道,可道,非恒道:答《大道重出》 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-4-3 22:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-3 22:00
而宇宙是无限的!何来终极呢!嘻嘻!我自有办法!哈哈!其实我十年前就讲过这个问题!无限和非常,都是形 ...
一,多,有限,无限,都是一件事情的两面性而已。

karst 发表于 2016-4-3 22:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天道,正道,哲学韵味太强了,一般人搞不懂呢

xuguw 发表于 2016-4-3 22:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
karst 发表于 2016-4-3 22:01
天道,正道,哲学韵味太强了,一般人搞不懂呢
这里就说“去哲学”这件事呢

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 21:56
原子本不独立,所以无本体论。
原子是不独立,可生命基于此维度呀!生命没能力去理解原子!当然它可以感受和理解那个维度对原子层面的作用!其实这么说来说去还是原子层面做基础!所以还是有这个终极之说!不过宇宙本身的哲学,确实介于哲学和数学之间!所以哲学和数学其实也不能区分了!数学其实也是归于哲学的!但是要想了解物质还是要用数学!所以既需要哲学本身,也需要哲学的语言数学!

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 22:01
一,多,有限,无限,都是一件事情的两面性而已。
那我说一句,也不算露天机,既然宇宙无限,我也无限!哈哈!此根可推无限,既解无限!若想盗尽天机,必有天时相助呀!嘻嘻~~

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 22:02
哎!还是唤做,道尽天机才好!哈哈!

chonghuihedong 发表于 2016-4-3 22:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-3 22:02
我只希望,有那么一天,人类心安理得的从我手里得到这把钥匙。这金蝉子,怎么吃?!您可查查!嘻嘻!我愿人人食我一块儿肉去!西方诸神,凡心太重!只有基督献身人类!我也愿做为人类献身之人!如中华上古之人一般!

小小磊子 发表于 2016-4-3 22:21:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我只希望,有那么一天,人类心安理得的从我手里得到这把钥匙。这金蝉子,怎么吃?!您可查查!嘻嘻!我愿人人食我一块儿肉去!西方诸神,凡心太重!只有基督献身人类!我也愿做为人类献身之人!如中华上古之人一般!

xuguw 发表于 2016-4-3 22:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-3 22:21
我只希望,有那么一天,人类心安理得的从我手里得到这把钥匙。这金蝉子,怎么吃?!您可查查!嘻嘻!我愿人 ...
金蝉子,怎么吃?!自吃