7361 10

[空间经济学] 求助大神,使用Arcgis做空间自相关分析,不会作图,对软件零基础 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想用Arcgis做空间自相关分析,之前对Arcgis一无所知,看了相关的书籍还是不怎么会做加载的图,学的是信管专业,没有接触过看空间地理这一方面
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间自相关分析 ARCGIS 空间自相关 相关分析 求助大神 空间 软件

回帖推荐

389544197 发表于6楼  查看完整内容

怎么添加数据分析 请教啊
加载的图?什么意思?首先要有一个shapefile文件才能做下去的。

就是底下这个图中加号不是可以添加数据嘛,就是我截的这个市域的图,我知道加载的是一个市域.shp的文件,可是这个文件自己不会弄

板凳
烽火偏偏戏诸侯 发表于 2016-4-7 00:18:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小葡萄的棉花糖 发表于 2016-4-6 13:32
就是底下这个图中加号不是可以添加数据嘛,就是我截的这个市域的图,我知道加载的是一个市域.shp的文件,可 ...
shp文件是面域,那你现在就是再此基础上创建其他要素,定义属性,这样才能分析

烽火偏偏戏诸侯 发表于 2016-4-7 00:18
shp文件是面域,那你现在就是再此基础上创建其他要素,定义属性,这样才能分析
我截的这个图不是我自己做的,就是说像这样的面域的我也不会做

地板
389544197 发表于 2016-4-7 19:56:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
烽火偏偏戏诸侯 发表于 2016-4-7 00:18
怎么添加数据分析  请教啊

389544197 发表于 2016-4-7 19:56
先要在ArcCatalog中链接文件夹,然后在ArcMap中点+号添加数据就可以了

389544197 发表于 2016-4-7 19:56
ArcToolBox中不是有很多分析工具,添加好的数据之后,选择合适字段应该就可以分析吧,其实我也不是很清楚这些

gaonet 在职认证  发表于 2016-4-16 22:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
打开属性表,输入每个地域单元的值,然后利用arctoolbox中的工具分析。

IA@S2WX`E_QFUL@5AURGA.jpg 之前在表里没法添加数据,好像刚刚试了,可以了,谢谢哈