楼主: 当代马克思
2920 36

[创新发展] 本地人剥削外地人 [推广有奖]

仗义执言 发表于 2016-4-7 13:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-4-7 13:23
楼主的思路一直偏离准确的马克思主义,搞什么泛剥削论,不是劳动者剥削劳动者,就是本地人剥削外地人,外国 ...
还是以事实为依据吧

仗义执言 发表于 2016-4-9 12:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群

仗义执言 发表于 2016-4-9 13:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群

jameschin007 发表于 2016-4-10 01:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
仗义执言 发表于 2016-4-9 13:02
我只去日本,美国打工,被日本美国人(当地的居民)剥削,但是他们也不接受,可见当地普通人并不能从我身上 ...
是的。 谁是中国人民的老朋友。 在美国是代表大资本家的共和党。他们最希望把美国产业转移到中国。用中国劳动力制造美国商品了。反倒是代表美国劳动阶层的民主党,跟中国多有矛盾。他们要保护美国的就业。
其实和你说的一个道理。

jameschin007 发表于 2016-4-10 01:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-9 12:54
还是以事实为依据吧
我告诉你事实,事实就是你愿意呆在北上广深这样的大城市,并想赖着不走。
办不了暂住证也不想走。  谁都没逼你来,你偏偏要来。你来我家,难道要白吃白住,还嚷嚷着要我家孩子吃一样的,住一样的,你觉得可能吗?来我家住,自然就要交住宿费,天下没有免费的地方。 你说你要买房,我家确实空着10间房要出售。问题是要买房的可不止你一个。等着买房的2000多号人。凭什么就买给你。当然是谁出钱多给谁了。怪,只能怪像你这样死活都要赖在北上广深的人太多,导致房屋攻击紧张,价格上涨。你这样的人都离开北上广深了,车也不堵了,空气也不雾霾了,我觉得挺好。
所以,只能怪你,非要赖在大城市。谁都怪不了。

jameschin007 发表于 2016-4-10 01:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请你反思一下,你老家的房价想来不贵,你为什么宁愿被剥削也要来大城市。回家买房吧,不受剥削,不给大城市增加负担多好。

当代马克思 发表于 2016-4-10 14:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2016-4-10 01:24
请你反思一下,你老家的房价想来不贵,你为什么宁愿被剥削也要来大城市。回家买房吧,不受剥削,不给大城市 ...
你是大城市的本地土著?好吧,但你也不要为大城市增加负担可好?

jameschin007 发表于 2016-4-10 14:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-10 14:51
你是大城市的本地土著?好吧,但你也不要为大城市增加负担可好?
拜托,是你跑到本不属于你的地方,来大城市占本地人的水资源,道路资源,交通资源,电力资源,土地资源,教育资源。觉得大城市不好,赶紧回老家,谁逼着你在大城市了。

当代马克思 发表于 2016-4-10 14:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
仗义执言 发表于 2016-4-9 12:59
事实是大多数国家是控制移民的,既然移民会给当地人提供剥削来源,按理是多多益善(完全放开),但是事实 ...
这是国内,且宪法规定土地公有。基于土地私有权的收益,还是剥削。