请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 当代马克思
2919 36

[创新发展] 本地人剥削外地人 [推广有奖]

jameschin007 发表于 2016-4-10 14:55
拜托,是你跑到本不属于你的地方,来大城市占本地人的水资源,道路资源,交通资源,电力资源,土地资源, ...
大城市本属于谁?

jameschin007 发表于 2016-4-11 11:26:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-10 15:45
大城市本属于谁?
大城市属于为这个城市纳税的人。

jameschin007 发表于 2016-4-11 11:29:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-10 14:55
这是国内,且宪法规定土地公有。基于土地私有权的收益,还是剥削。
你搞清楚,土地是公有的。土地上的房屋可是私有的。
买房子的时候,房价里含了土地出让金的。

jameschin007 发表于 2016-4-11 11:29
你搞清楚,土地是公有的。土地上的房屋可是私有的。
买房子的时候,房价里含了土地出让金的。
你错了,土地公有,土地上的房屋就不可能私有。房屋产权七十年,这是有规定的。

大城市属于谁?纳税人?很好,所有人都已经缴纳了增值税。

jameschin007 发表于 2016-4-11 14:50:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-11 12:20
你错了,土地公有,土地上的房屋就不可能私有。房屋产权七十年,这是有规定的。

大城市属于谁?纳税人 ...
1. 产权,啥叫产权,财产权。 房屋是我的财产,当然是私有的。
2.关于税制,你最好学学。分国税和地税。增值税是国税部分。你纳了增值税,那是交给国家的,不是交给这个城市的。而你却享受了这个城市提供的各种公共服务。 你说你缴了地税,比如个人所得税。问题是你缴了几年啊。我爷爷,奶奶,父亲,母亲给这个城市缴了一辈子税,加上我和我老婆的交税的时间累积超过了200年。这就是我家族为这个城市做的贡献。所以,我们享有一点优待是天经地义的。 凭什么我们缴了那么多年的税,要跟你一个外来户,缴了几年的税享受一个待遇。

jameschin007 发表于 2016-4-11 14:50
1. 产权,啥叫产权,财产权。 房屋是我的财产,当然是私有的。
2.关于税制,你最好学学。分国税和地税。 ...
国家承认你的永久产权吗?70年产权,这是明确的。否则都是私有,还敢提什么社会主义?

增值税交给个国家,城市不属于国家?国家没投资你这个城市?城市的一砖一瓦,劳动者都缴了税。否则劳动者缴的税,上天了吗?

你可明白,大城市的房屋建设,是外地农民工完成的?哪里有你们什么事?你凭什么当地主敲骨吸髓?地是你的?你连地主都不是!

jameschin007 发表于 2016-4-12 14:42:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2016-4-11 18:31
国家承认你的永久产权吗?70年产权,这是明确的。否则都是私有,还敢提什么社会主义?

增值税交给个国 ...
--------------------------------------------------------------------------------------
你觉得70年产权是啥意思。 在建委那里排队买房卖房的人,干啥呢。一手交钱,一手交房好吧。
凭啥可以买卖,就是因为有产权。 不是你的房,你敢卖给别人。笑话。

增值税交给个国家,城市不属于国家?国家没投资你这个城市?城市的一砖一瓦,劳动者都缴了税。否则劳动者缴的税,上天了吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
是的,地方的教育,行政各种开支,都是来自于地方财政,来自于地税。国税归中央政府,负责中央级的开支,比如国防,外交开支。这是最基本的道理。你不懂,请自行补习。我没义务免费教你。

你可明白,大城市的房屋建设,是外地农民工完成的?哪里有你们什么事?你凭什么当地主敲骨吸髓?地是你的?你连地主都不是!
----------------------------------------------------------------------------------------
房子是外地农民工盖的,农民工没领工资吗?我花钱买房,房价里早已经支付了包括建筑工人的劳动成本。谁也不欠谁的。我凭什么敲骨吸髓,是你愿意留在大城市,愿意租房,主动把房租递到我手上的。不愿住,睡大马路去。滚回老家去。你给大城市缴了几年的税,凭什么跟本地市民享受一样的福利待遇。