请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: guiwo
8343 17

[其它] [求助]《中国卫生经济》这个杂志如何? [推广有奖]

marlboll 发表于 2011-1-7 12:27:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
两个都不算核心。相对而言卫生经济研究更好一些

木棉小猪 发表于 2011-1-27 21:49:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
marlboll 发表于 2011-1-7 12:27
两个都不算核心。相对而言卫生经济研究更好一些
都不核心啊。。。

这两个杂志我都投过很多次  算有点经验了  其实按08年北大中文核心期刊目录来算   《中国卫生经济》确实是中文核心  《卫生经济研究》只是统计源   但《中国卫生经济》感觉不怎么好   上面的文章一般般   很多都是找关系投的(比如我那两位师姐)   而像我投的四篇没一篇中的(但都被其他中文核心期刊录用了  投它家居然连初审都没过)  《卫生经济研究》印象真的蛮好的  编辑认真负责  很热心   跟他们商量希望文章早点见刊  结果下个月就真的见刊了。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
guiwo + 3 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 5   查看全部评分

guiwo 发表于 2011-12-13 04:58:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
多谢楼上的热心回答呀!
劳谦君子,有终,吉Humanism,Toleration,Condescension & Humour

miaoyanqing 发表于 2011-12-13 13:44:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实做卫生经济学的,不一定非要在卫生管理类的期刊中选择,经济管理类期刊中照样发卫生经济的文章。至于中国卫生经济,个人感觉文章挺水。

zoubo_2010 发表于 2014-10-7 11:26:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
8月份投了一篇,经过编辑意见修改,后来到了录用安排排期,前几天居然被通知退稿。退稿理由是不适合该刊物。我都看了我写的主题在这个刊上每期都有发表。太玩人了吧,不适合发表为啥要叫我修改,然后都到排期了。建议以后大家不要投这个杂志了。

153200066 发表于 2018-5-27 10:47:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
miaoyanqing 发表于 2011-1-3 16:41
挺差的期刊。
是被退稿过么~

153200066 发表于 2018-5-27 10:50:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
@崩断的弦@ 发表于 2011-12-9 18:13
这两个杂志我都投过很多次  算有点经验了  其实按08年北大中文核心期刊目录来算   《中国卫生经济》确实是中 ...
投之前要研究杂志体例,还有论文叙述的延伸性,公式推导的逻辑性,打电话问编辑,编辑会告诉你的