请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小小磊子
5223 80

[创新发展] 都来看看,基层农村的选举,乡下学校的民主!这也太搞了吧?! [推广有奖]

• 3关注
  • 17粉丝

院士

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41192 个
通用积分
6.7962
学术水平
1092 点
热心指数
808 点
信用等级
821 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

他人口供内容,应该很有代表性吧?

某人说: 那年,我上初中,因为我成绩好,是第一批入团的团员。有一次发展团员,我们班主任让民主选举,但是,选举的结果竟然都是那些每天打架斗殴,不好好学习,欺负弱小,猥琐女生的学生,从此,我们班主任发展团员的时候,都是自己决定,再也没有选举过

这是真的嘛?!不确定呀!!!

村里的事儿,在回复里!

…………

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:好好学习 班主任 代表性 不确定 学校 班主任 代表性 初中

一下是某人,实录!

但是,选举也很大程度上有贿选,黑社会威胁选举……

。。黑社会那是小地方的玩意

听说中国大部分村干部都是直选,最后都被小混混们当选了

听说他们敢忽悠,敢承诺,也敢行贿,敢威胁

这就是所谓直选

说不定还有这种人走到更高的位置上呢

我们这里村干部直选也都是这样的人

反正不是老实人

老实人搞不出这些

乡里老百姓懂得啥啊

那些人拉选票,给每家送一袋面

然后请村民吃饭

就是要求选票投给他

村长已经当了很多年了,村干部也是,一直没怎么变过

那些老百姓你给点好处他就给你投票

如果有另一个候选人,他就是再廉洁,再适合

他不给村民好处

村民也不选他

其实在欧美,在日韩,在台港,对于底层民众来说,把选票换成零钱是最好的选择

话说我们这里选举是这样的:选村长是投票前一天直接去村民家里送钱

去年我们这选举,一个村干部投票前一晚把另一个选举的找人堵家里了

不让他出门发钱送礼

送钱,送米,送油,送鞋子这些都是最普遍的形式

基本上一张选票

2000-3000

在美国选举期间,政党会组织给底层人员送礼物做慈善,送的东西都不错,名义是慈善,实际是什么大家都懂

所以,不要以为直选就实现民主了

有的村民会跟家人说,上次他家跟人吵架时,那个被选举人路过也不帮说一句话,明天不要投他的票。

于是村长就钻出来了

对于基层来说,短平快利益排在首位,

qi509 发表于 2016-4-7 17:02:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从另一个侧面来说,这就是选票的威力。

没有选票谁来威胁你?

没有选票谁会为此打架?

没有选票谁来贿赂你?

没有选票谁给你好处?

没有选票谁会给你送东西?

没有选票谁请你吃饭?

没有选票谁来拉拢你?

如果法律健全,那么选票就会起到它应有的作用。懂吗?
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
龚民 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

好累,不复制了!太真实了也不好!象牙塔里的人们!!!去民间采风吧!!!学以致用!!!大家要为国家多出力呀!!!春天来了!去到乡村田野里,和真实的!活生生的广大人民群众站在一起!谈谈心,聊聊天儿!到城市的市民中去!了解了解!!!解决问题吧!!!都少问题!多少期待呀!!!哎~!

qi509 发表于 2016-4-7 17:02
从另一个侧面来说,这就是选票的威力。

没有选票谁来威胁你?
哎~!你自己看上一条,您腰还好吧!应该是~~

qi509 发表于 2016-4-7 17:07:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 17:05
哎~!你自己看上一条,您腰还好吧!应该是~~
加上这句:你没有选票谁会跟你说要投谁的票?

qi509 发表于 2016-4-7 17:07
加上这句:你没有选票谁会跟你说要投谁的票?
您腰不疼吧?!要不看看去?!我给你介绍个理疗科的小美女呀?!