楼主: 小小磊子
5230 80

[创新发展] 都来看看,基层农村的选举,乡下学校的民主!这也太搞了吧?! [推广有奖]

ruiew 发表于 2016-4-7 17:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 17:02
从另一个侧面来说,这就是选票的威力。

没有选票谁来威胁你?
确实表明了选票威力。
但忽视了“提名”制这个折扣,也忽视了乡村的宗族制的折扣,更忽视资本制这个现实。
所以乡民要提高素养,ZF要公正透明。

qi509 发表于 2016-4-7 17:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-7 17:48
确实表明了选票威力。
但忽视了“提名”制这个折扣,也忽视了乡村的宗族制的折扣,更忽视资本制这个现实 ...
乡村选村长没有提名。所以才产生楼主所说的现象。如果像选代表那样就不会有楼主所说的现象了。

龚民 发表于 2016-4-7 17:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 17:20
这事儿,您是老内行,我这门外汉,那敢乱讲呀?!再说我打算学俄罗斯语了,这以后说话交流可能会有问题, ...
509叫z启恒,老网友,观点有分歧、民主有统一。交流经常进行,是够格的中华民族一公民。

龚民 发表于 2016-4-7 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-4-7 17:29
哎呀!西方这样的民主!选民都注重短期实惠!这哪里是什么民主嘛?!这是游戏!游戏懂嘛?!西方民主就是 ...
        长期实惠谁也供不起。要自食其力,民主即使搞的不好、有缺陷,人民是社会主人却错不了!

ruiew 发表于 2016-4-7 17:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 17:51
乡村选村长没有提名。所以才产生楼主所说的现象。如果像选代表那样就不会有楼主所说的现象了。
有提名,至于是不是都是上一级对下一级提名,我就不清楚了。

qi509 发表于 2016-4-7 18:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-7 17:58
有提名,至于是不是都是上一级对下一级提名,我就不清楚了。
村干部(党外)没有提名。

ruiew 发表于 2016-4-7 18:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 18:00
有,我之前听人说有(现实也证明了,不过合不合规,具体是怎么样的,不清楚)。你说没有能提供一些证明吗?

龚民 发表于 2016-4-7 18:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 18:00
提名不提名无所谓,展开有公民资格人竞选才是重要的。发生不当赂选需法律宣传和跟进保障选举公正进行!

小小磊子 发表于 2016-4-7 18:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-7 17:56
长期实惠谁也供不起。要自食其力,民主即使搞的不好、有缺陷,人民是社会主人却错不了!
口号再对!喊的再响!没有现实可行的办法!没有强大的理论支撑!都是不切实际的空谈!

小小磊子 发表于 2016-4-7 18:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-7 17:51
老龚说你好话了!说您是合格的公民!我觉得不对!应该是思想合格的朋友!那么我们今后就愉快的交流吧~~嘻嘻~至于之前的误会,您是前辈,您见谅了啦~~嘿嘿!