楼主: xieyongxia
6838 25

[学科前沿] 利润:平均化还是最大化——马克思利润平均化规律批判 [推广有奖]

xieyongxia 发表于 2016-4-9 15:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2016-4-9 00:13
这纯粹是一个数字游戏,满足上述条件时,利润率都是20%。但这个条件只能是在某种条件下偶然会出现的,当其 ...
你没有发现价值转形纯粹是一种臆造和胡谄吗?其平衡表只是一种想当然吗?你没有看出来那只是把很重要的前提条件忽视后的结果吗?

我在主题帖中明确说明,可能你没有仔细看。我们要明确的是利润是怎么来的,真的就是资本自身产生的,不是。任何资本都是资本经营者能力的体现,其经营能力强,其利润可能就高。如果其根本没有能力经营,他是无法进入高利润行业的,马克思和你的上述只是表示,无技术壁垒,无能力障碍,有资本就有利润这样一个前提。高进低出,但这是不现实的。

qi509 发表于 2016-4-9 19:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-4-9 15:04
什么时候说比社会创造的总资本还多的利润呢?只是你说的那100万。但你是知道的,国民总收入一般情况下是增 ...
国民收入超过了总资本了吗?

国民收入超过了社会货币总量了吗?

利润能超过总资本吗?

利润能超过货币总量吗?

xieyongxia 发表于 2016-4-9 20:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-4-9 19:53
国民收入超过了总资本了吗?

国民收入超过了社会货币总量了吗?
国民收入-支出这就是利润,和总资本纠缠什么?如果利润超过总资本,利润率必须大于100%

qi509 发表于 2016-4-9 21:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-4-9 20:47
国民收入-支出这就是利润,和总资本纠缠什么?如果利润超过总资本,利润率必须大于100%
原来如此。你连什么是利润都不懂,难怪你犟。

到此为止。

ruiew 发表于 2016-4-9 21:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
“平均利润率规律其实人的利润最大化”就这句就够了,他们想反驳就让他们反驳去。

实事求是好 发表于 2020-4-19 10:43:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2016-4-7 22:15
利润:平均化还是最大化概念——利润平均化规律,是马克思从古典经济学借来的最重要的一种平均数规律。他认 ...