楼主: macro-quant
18800 65

[学术治理与讨论] 即便4区的ssci也能为大学国际排名贡献,管理世界能吗 [推广有奖]

likuitadi 发表于 2016-4-10 16:06:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果自己都没在国外期刊投过稿,仅仅是道听途说,就最好不要在这里瞎逼逼,免得丢人!
还ssci期刊同行评审没有国内期刊严格。。。国外ssci期刊多了去了,都没国内严?你说这话难道不过脑子吗?

鞠gt 发表于 2016-4-10 16:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
likuitadi 发表于 2016-4-10 15:46
不知道是谁眼瞎或者脑子瞎。
胡搅蛮缠,满地打滚。

likuitadi 发表于 2016-4-10 16:22:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-10 16:19
胡搅蛮缠,满地打滚。
自己错漏百出,就尽量不要丢人现眼。

macro-quant 发表于 2016-4-11 09:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-9 08:50
名字出卖了你。这位同学。
macro-quant?  用类似名字(比如chao,topcoder)的人我见多了,反正能发SSCI二 ...
哥们,但愿你的推断能力不代表你的研究水平,鄙人虽不才,但在经济研究和ssci都有发表,均为独作。

自由生活 发表于 2016-4-11 10:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看看的

ccco 发表于 2016-4-13 09:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
大家还可以想下,经济研究或者管理世界上发表的论文,其思想或内容有无可能将来进入经济学的中文教材中。

ccco 发表于 2016-4-13 09:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
几十年来,经济研究或者管理世界上发表的论文,其思想或内容有进入经济学的中文教材中吗?

天不为菊 发表于 2016-4-13 09:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
ccco 发表于 2016-4-13 09:29
几十年来,经济研究或者管理世界上发表的论文,其思想或内容有进入经济学的中文教材中吗?
当然有啊,国内学者编的书,你想哪篇被收入,可以直接跟编书者说。

lixio0506 发表于 2018-11-16 14:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-4-8 14:54
哈哈,外国的ssci没有关系稿???不要吓我,我就不点名和列举灌水的ssci了,同时不要忘记了,有的期刊同 ...
赞一下,其实我所认识的发SSCI三区、四区的,基本都是有关系,然后去投,老外一样搞关系。
自己写的语法不对,就叫合作老外拼命改,最后投过去。才能中。而且SSCI很多开源期刊贵的离谱,远比CSSCi贪心。这都是事实。

lixio0506 发表于 2018-11-16 14:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
国内顶刊当然不如国外顶刊(只论经管类哈,理工科不熟,感觉SCI特好发),如果能平等,那说明中国的社科已经达到领先全球地位。现在显然没有达到。
不过,管理世界里很多文章水平算个二区,我觉得还是合理的。包括南开管理评论,一点不比二区差。说实话,我看了N多英文文章,有些2、3区的在中国根本发不了权威,勉强发个C刊。从难度看,差不多啦。但从质量上看,各有千秋。国内更重选题,国外更重细节和语言。
另外一个容易被大家误会的事实就是:其实SSCi每年的收稿量仅仅是国内CSSCi的1/3!别认为全球竞争就比全国竞争激烈,其实国内更激烈。
据我了解,凡是在SSCI三四区灌水的朋友,基本在国内A刊上都灌不了水。这都是事实。
不好意思,只抒发个人观点。