楼主: sujl933
19537 34

[投稿经验与疑问] 《营销科学学报》与《管理评论》的艰辛投稿过程 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

大专生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主学的marketing,研究方向是CB,小硕期间写了两篇paper,第一篇14年就完成了,先是投到了营销科学学报(JMS),足足审了一年。。JMS审稿过程算是比较快的,楼主这篇还用了一年,也是运气不好到了极点,到了主编终审被退稿了,欲哭无泪。。。最后小编还亲自打电话抱歉审稿拖了那么久,顺便转告了一位评审的意见,这是一篇有意思的论文。好吧,idea有意思,但是实验和行文不太过关。这里就要肯定JMS的评审水平了,每个评审都给楼主提了十多条修改意见。。。虽然最后被退稿,但是对于paper改投他处帮助很大,下面的是JMS的审稿流程:

然后,我就转投了管理评论,管理评论历经了也快一年时间,最近终于是被录用了,我也把审稿流程贴出来,供大家参考。

虽然被录用了,但是要等到正式刊出,估计也要一年左右,所以楼主这篇大约历时3年。。。对于硕士期间比较着急毕业的,实在是不建议投管理评论,真的耗不起的,楼主也是因为当时还是小硕,后来硕博连读,时间充足,只要博士期间能够发出来就行,所以才咬牙投的管理评论,毕竟人家是自然基金委的A呀,分量还是比较足的。

第二篇paper,楼主又是大胆的投了JMS,毕竟JMS是国内marketing最专业的期刊,不发一篇的话不死心啊,这第二篇,楼主的运气很是不错,审稿过程相对较快,15年9月投的稿,现在已经到了主编终审,不过目前已经在主编终审阶段停留了一个多月,在投稿系统中询问小编,小编说最近有一大批稿件都到了主编终审,所以拖的时间较久,不过审稿结果较乐观,楼主也只能继续耐心等待了。下面的是第二篇的审稿流程图,供大家参考。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营销科学学报 投稿过程 管理评论 科学学 Marketing marketing 电话 论文

本帖被以下文库推荐

沙发
TT1987 发表于 2016-4-9 14:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
好事多磨,静候佳音!

藤椅
zgq.8026 发表于 2016-4-9 15:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不得不多说几句,好的期刊审稿过程,真的是斗智斗勇的过程。相信很多投稿人都有这种感悟,越是好的期刊,审稿意见越是有帮助。相比于级别等级比较靠后的期刊,一句主题不符,或者问题不够创新,是不是很窝火?加油吧,共勉。

板凳
sujl933 发表于 2016-4-9 21:00:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zgq.8026 发表于 2016-4-9 15:27
不得不多说几句,好的期刊审稿过程,真的是斗智斗勇的过程。相信很多投稿人都有这种感悟,越是好的期刊,审 ...
我醉了。。。版主把我另一个帖子删了,只保留了这个。。。你刚才回复的是什么?

报纸
updavid 在职认证  发表于 2016-4-10 14:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
营销科学学报很不错的期刊,管理评论这几年也在上升态势,这两本期刊整体质量都不错的。

地板
bilibili.com 发表于 2016-4-10 18:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
小兄弟估计是北、清、复等营销强校的学生吧。除了他们承认JMS,其他学校就都不认这个刊物,连CSSCI都不算,发了都不能毕业

sujl933 发表于 2016-4-14 15:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
bilibili.com 发表于 2016-4-10 18:00
小兄弟估计是北、清、复等营销强校的学生吧。除了他们承认JMS,其他学校就都不认这个刊物,连CSSCI都不算, ...
不是,一般211的。。现在JMS是C刊集刊了,学校不太认也没什么,起码营销的都认就行

czwuyi 发表于 2016-4-26 13:45:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害!坐标哪里?

sujl933 发表于 2016-4-27 14:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
czwuyi 发表于 2016-4-26 13:45
楼主好厉害!坐标哪里?
学校坐标东北呢~

czwuyi 发表于 2016-4-27 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,东财?今年JMS见吧~我在北京。。。