请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: caal1984
8154 95

[学术治理与讨论] 又在搞洋务运动思维   [推广有奖]

1993110 发表于 2016-4-9 23:40
你不能在顶级期刊上发表论文,不能在学术上创新,原因是在于垄断管制、统一思想吗?

现在,把你们放 ...
说得好,把很多事情归因于现阶段不能规避的坎,从而告诉大家,不是我不行,你看看人家,他们是什么环境
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

TheOldChris 发表于 2016-4-10 18:36:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
自身原因也很重要啊

offerlover 发表于 2016-4-10 18:44:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
五千年来的统治者做任何事就是为了巩固他们的政权和统治地位,楼主还真的太真的以为他们要推动创新,科技进步?多看看历史吧

1993110 发表于 2016-4-10 19:33:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wuyu0405 发表于 2016-4-10 10:31
说的非常好!!!

1993110 发表于 2016-4-10 19:40:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
秋风落叶飘 发表于 2016-4-10 18:33
说得好,把很多事情归因于现阶段不能规避的坎,从而告诉大家,不是我不行,你看看人家,他们是什么环境[s ...
1,中国社会当然存在很多问题,当然存在很大问题。

2,中国的问题,在于中国人本身。社会,就是人。人,就是国家。

3,回到学术上来说,创新在于人的本身,在于主体,不在于制度,不在于时代,不在于环境。

曹雪芹是大师,但是曹雪芹的时代好吗?

牛顿,爱迪生,爱因斯坦,是大师。但是,牛顿那时代,爱因斯坦那社会,爱迪生那环境,很好吗?不落后吗?

在今天,即便中国人有成千上万的问题,

但是,仍旧能够搞学术,搞创新,完全可以自由阅读国内外任何典籍论文,完全可以自由向国内外投稿,完全可以自由投考国内外任何名牌大学,
完全可以随心所欲,事在人为,
完全可以说任何道德败坏的话,办任何学术不轨的事,
一切都非常自由。

没有人禁止你阅读国内外典籍论文,没有人禁止你读书思考,没有人禁止你写论文,没有人禁止你投稿,没有人禁止你读哈佛耶鲁牛津剑桥,

那么,凡是能够搞出学术创新的人,都是他本人比较爱好学术,比较喜欢读书思考,

反之,凡是不能学术创新的人,都是他本人,那就不爱学术,不爱读书思考,热衷于搞老调重弹,东拼西揍。

1993110 发表于 2016-4-10 19:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张三写不出论文,发表不了论文,贫乏学术创新。

张三就说了:“都是有权有势有钱的人,给害的。有权有势有钱的,禁止张三读书思考,禁止张三自由创新,禁止张三写论文,禁止张三发表论文,所以啊,张三就没有学术创新了”。

benoit_louis 发表于 2016-4-10 19:54:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2016-4-10 09:22
1945年日本投降,百废待兴,忍辱负重。给美帝统治三年。
美国叫了达明去告诉日本鬼子品质管理,日本鬼子老 ...
是的
所以,我对日本既恨又佩服。恨之二战给中国生灵涂炭,佩服之raise again from ashes so quickly.

1993110 发表于 2016-4-10 19:59:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
酒不醉人,人自醉。

有权有势有钱的人,他们带头搞不正之风。
那么,你自己有样学样,随波逐流,也拿学术当敲门砖,当追求名利的工具,当然搞不出创新。
-------但是你说了:都是有钱有权有势的人,给害的。
--------------你还说:假若有权有势有钱的人,都带头读书思考,带头爱好学术,我自然就有样学样,我学术,我创新,我就能发表顶级论文了!都是他们给害的!他们拿宝马良驹来害我,拿美酒美人来害我,拿大房子大屋子来害我,拿名利地位来害我,拿不正之风来害我!

但是,孔子,孟子,那也是大师啊,对吧。
那么,孔子时代,孟子社会,那环境那制度,啥样啊?
但是,
孔子说,君子固穷,小人穷斯滥矣。
孟子说,吾善养我浩然之气。

1993110 发表于 2016-4-10 21:02:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
创新这种东西,有它的独到规律。

例如说,两弹一星这种东西,它有很多很多重大创新,但是,这些创新,不能用所谓的自由民主来解释的。

而一个自由散漫的国度,和平安乐,小国寡民,亲切友爱,自由自在,它有可能几百年没有什么创新,甚至连历史都没有人去记载。

那么,再看人类历史上的各行各业、各种各样的创新者,他们的成就,也不能用所谓的自由民主等等之类来解释的。

那么,再看现代的国际先进,欧美等国,他们的各行各业、各种各样的创新,那也不能用所谓的不管制、不纪律、不统一思想等等来解释的。

其实,楼主等等人们,假若真的懂得创新,那早就创新去了。哈哈。

一个国家,一个民族,一个企业,一个科学院,一个学者,一个青年人,一个音乐、绘画、文学、哲学,数学,物理学,经济学,等等的人,
那应该如何创新啊?
---------------------哈哈。

1993110 发表于 2016-4-10 21:13:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个经济学学界,如何搞出一堆创新?

一个经济学的学者,如何搞出创新成果?

一个大学,如何搞出创新?

一个军队,如何创新?

一个楼主,如何创业?如何创新?如何成果啊?

哈哈。

----------我来告诉大楼主吧:例如,例如吧,把选票四年一次,发给楼主一张,则大楼主就能够经济学创新,学术创新,企业创新,创业发家了。