请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
2621 31

[创新发展] 不能因为爱因斯坦只有一个就不要思考自由 [推广有奖]

bjy1285582 发表于 2016-4-12 09:14
这话对,如果学术成了吃饭的家伙,那还有学术可言!太多的利益纠葛,让中国的学术几成笑话!
呵呵,这一点,我们有共同认识。你是在大学,我在小学,你不知道,各地区的中小学的教研员,那个厉害,直接决定普通教师的前途,可以把你推荐成名师,也可以把你说的一文不值!而它们本身,大部分不学无术。呵呵,我可领教过。我读研究生的时候,有一个市里的教研员当校外导师,我们那些来自中小学的同学一个个围着她转,那个热乎劲,比见了他爸他妈还亲!

无知求知 发表于 2016-4-12 14:09:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克斯韦伯《以学术为业》讲的就是学术环境和学术准则。这些好像都与中国无关。

无知求知 发表于 2016-4-12 14:09
马克斯韦伯《以学术为业》讲的就是学术环境和学术准则。这些好像都与中国无关。
好的,回头一读,谢谢推荐!

无知求知 发表于 2016-4-12 17:55:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-12 16:22
好的,回头一读,谢谢推荐!
还有一个姐妹篇《以政治为业》。两篇篇幅都很小,但里面包含着许多道理。

无知求知 发表于 2016-4-12 17:55
还有一个姐妹篇《以政治为业》。两篇篇幅都很小,但里面包含着许多道理。
多谢了,在小学呆着,视野狭隘,以后还请无知兄多指点!

bjy1285582 发表于 2016-4-13 09:59:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-12 11:00
呵呵,这一点,我们有共同认识。你是在大学,我在小学,你不知道,各地区的中小学的教研员,那个厉害,直 ...
无论那里都一样,原以为外国好点,看了大学潜规则,听了几个海归的苦经,才知道,天下乌鸦一般黑。这是人性的弱点。所以,大家该支持马克思,他是一切弱者的精神领袖,他的理论告诉当权者:尽管你掌控一切资源,别以为就可以为所欲为,如果我们一心搞破坏的话,大家都不好过。这样当权者就会有所顾及,社会也会因此更好一点。这是实践充分说明的,其他都是细枝末节。

龚民 发表于 2016-4-13 10:04:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2016-4-13 09:59
无论那里都一样,原以为外国好点,看了大学潜规则,听了几个海归的苦经,才知道,天下乌鸦一般黑。这是人 ...
无非要民主、反独裁;要阳光(公开)、反黑幕(交易)!

bjy1285582 发表于 2016-4-13 09:59
无论那里都一样,原以为外国好点,看了大学潜规则,听了几个海归的苦经,才知道,天下乌鸦一般黑。这是人 ...
马克思是精神领袖,克服人类的 弱点要靠暴力和敌对?呵呵,这领袖当得也太有水平了吧!

bjy1285582 发表于 2016-4-14 14:42:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-4-13 10:49
马克思是精神领袖,克服人类的 弱点要靠暴力和敌对?呵呵,这领袖当得也太有水平了吧!
自他成名以来,能够影响世界上超过一半的人,绝非浪得虚名。当然,他的观点未必是最完善的,但都是具有充分的发展性的,不是么?

无知求知 发表于 2016-4-14 15:03:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2016-4-14 14:42
自他成名以来,能够影响世界上超过一半的人,绝非浪得虚名。当然,他的观点未必是最完善的,但都是具有充 ...
每一种信仰都有使者,受使者影响的人超过了世界人口的75%。但现在已经有证据表明,这些使者全部都误解了先哲愿意。由此看来,没有一位使者不是浪得虚名。