请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 不可能定理
9317 53

[投稿经验与疑问] “一稿多投”,实属无奈之举,都是杂志社“鼓励”的! [推广有奖]

我能说一篇B级刊物8个月才给审稿意见吗??

YUZCP 发表于 2016-4-11 21:37:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
后来者居上 发表于 2016-4-11 20:29
我能说一篇B级刊物8个月才给审稿意见吗??
过了规定时间改投。

xiaoshiyue 发表于 2016-4-11 21:58:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个月不多,我投了一个C刊学报,去年11月份投的,今年4月6号才收稿,突然给我发了一个邮件,我都忘了。

紫云金沙 发表于 2016-4-11 22:02:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、楼主敢投《中国社会科学》,我佩服!
2、才过去一个月,或者半个月,相信论坛里被投稿折磨的诸位应该都还是能忍的
3、现在期刊普遍慢,但起码要给个信儿,到哪步了,大概还有多久。那些一直傲慢的期刊,我想慢慢会付出代价的。
比如《科研管理》,超级超级慢,看论坛帖子,初审、复审、外审不说,光个主编终审,就能耗时一年。这期刊再牛,慢慢的稿源也会少的

jerry7524 学生认证  发表于 2016-4-11 22:30:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
odinstar 发表于 2016-4-11 09:43
是否需要一稿多投,就像一个博弈论,反正最终会生成个纳什均衡。而且,这个均衡不是编辑部、或者作者一厢情 ...

jerry7524 学生认证  发表于 2016-4-11 22:30:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
csglacier 发表于 2016-4-11 16:47
硕士博士高校老师越来越多,加之考核制度的影响,论文供给越来越大,而期刊有限编辑有限,因此编辑工作量越 ...

锶舫 学生认证  发表于 2016-4-11 23:46:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
csglacier 发表于 2016-4-11 16:47
硕士博士高校老师越来越多,加之考核制度的影响,论文供给越来越大,而期刊有限编辑有限,因此编辑工作量越 ...
可否从供给侧进行改革?!

gxnnhgm66 发表于 2016-4-11 23:46:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同意!

liuhaorrrrr 发表于 2016-4-12 07:57:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对,作者说的非常对,这帮杂志社的编辑一个个拽得很,我们投稿的当然要自谋出路,莫非还被你们逼死

ljq8433101 发表于 2016-4-12 08:03:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议实行审稿时限制!