楼主: crj302
11736 145

请拿出你的正直与勇气,为许光伟老师正名! [推广有奖]

龚民 发表于 2016-4-11 19:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 18:43
投票不是社会主义,更不是共产主义……

投票的民主也不是真正的民主。您是否把公投神化了呢。
        那么,公民们意志不一致,要解决问题民主机制下又会怎么办?不赞成对一本书进行投票,谁不喜欢不看是了。但社会公共事务发生意志不一,就应该采用投票程序民主进行决定。

xuguw 发表于 2016-4-11 19:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-11 19:20
那么,公民们意志不一致,要解决问题民主机制下又会怎么办?不赞成对一本书进行投票,谁不喜欢不 ...
投票的主体!!这个大问题首先得解决。我认为,基本做不到。

资本主义社会,个人金钱化,就有了形式条件。实质也是做不到的。

crj302 发表于 2016-4-11 19:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 19:27

资本主义社会,个人金钱化,就有了形式条 ...
收买人心只是暂时的表面的,人心所向才是长久的内在的。

xuguw 发表于 2016-4-11 19:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-11 19:30
收买人心只是暂时的表面的,人心所向才是长久的内在的。
譬如你这楼,人心所向,我以为是皈依《保卫资本论》的。好好读读。

每日劝告,就是不听,没法子。

crj302 发表于 2016-4-11 19:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 19:27

资本主义社会,个人金钱化,就有了形式条 ...
法律在形式上没有一个称的上是科学的标准格式,法律是行为的程序,就一定有容错机制,放心好了。

crj302 发表于 2016-4-11 19:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 19:32
譬如你这楼,人心所向,我以为是皈依《保卫资本论》的。好好读读。

每日劝告,就是不听,没法子。
比如,最重要的容错机制就是革命。

xuguw 发表于 2016-4-11 19:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-11 19:34
法律在形式上没有一个称的上是科学的标准格式,法律是行为的程序,就一定有容错机制,放心好了。
法律是手段,投票是形式……

你的这一楼不已经说清楚啦。对于我“宣传”《保卫资本论》只有形式影响和程序约束……

能够改掉实质内容吗。别人看书,偷偷在看,你能够挡得了!!!!!!!

crj302 发表于 2016-4-11 19:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-11 19:37
法律是手段,投票是形式……

你的这一楼不已经说清楚啦。对于我“宣传”《保卫资本论》只有形式影响和 ...
别人偷偷再看?你多心了。我只是见不得你在大肆鼓吹,表明一下我的态度。

马书记 发表于 2016-4-11 19:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
如果投票能产生真理,那么真理就不存在了。苏格拉底就是被投票死的。

crj302 发表于 2016-4-11 19:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
马书记 发表于 2016-4-11 19:44
如果投票能产生真理,那么真理就不存在了。苏格拉底就是被投票死的。
我有没有审判谁?我来收集一下大家的意见而已。