楼主: ldjdkj
11915 76

[学科前沿] “共有”与“公有”的不同内涵和外延 [推广有奖]

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-4-15 20:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-4-15 20:50
告诉你,曾经的共产社会就是乌托邦,就是这样的社会。
那就恭喜你中签了。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-4-15 21:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-4-15 21:22
谁中邪,不重要。

关键看谁的社会中有共有的财产。
自个对着教科书琢磨吧。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-4-16 16:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-4-16 12:57
咱们的教科书,就是中马克思邪教的书。

对准教科书,你的肯定正确,我的肯定错误。
你就在学校里蒙自己吧,马克思的你不懂,西方经济学也没搞清。本来想推荐几本书给你看看,算了。难成才,大概看了也无用。把身体搞好算了,以后的路还很长。

673821000 发表于 2016-4-16 17:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2016-4-16 16:48
你就在学校里蒙自己吧,马克思的你不懂,西方经济学也没搞清。本来想推荐几本书给你看看,算了。难成才, ...
马克思理论下的社会,存在的是公有的财产与私有的财产,而没有共有的财产,根本不是共产社会。
乌托邦  原始氏族部落中的社会,存在的就是共有的财产,这样的社会就是共产社会。

寻找“共有的财产”,就应该在共有的社会中寻找。知道吗!

673821000 发表于 2016-4-16 17:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你就在学校里蒙自己吧,马克思的你不懂,西方经济学也没搞清。本来想推荐几本书给你看看,算了。难成才, ...
你口口声声寻找“共有”的财产,却不在共有的社会里寻找。

乌托邦  原始氏族部落中的财产就是共有的财产。这种社会就是共产社会

马克思理论下的社会存在的是公有的财产与私有的财产,而不是共有的财产。这种社会根本不是共产社会。

673821000 发表于 2016-4-16 17:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思理论下的社会,存在的是公有的财产与私有的财产,而没有共有的财产,根本不是共产社会。

乌托邦  原始氏族部落中的社会,存在的就是共有的财产,这样的社会就是共产社会。

寻找“共有的财产”,就应该在共有的社会中寻找。知道吗!

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-4-16 18:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-4-16 17:42

乌托邦 ...
你还没完没了了,你不觉得令人讨厌吗?