楼主: ganshengjin
6649 21

统计研究杂志投稿感悟 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93 个
通用积分
13.0103
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
去年向统计研究杂志投了一篇文章,中间一个月后收到审稿者一个很简单问题,答复后等了将近4个月,今天收到退稿通知:经有关专家审阅及编辑部研究,认为不适合在本刊发表, 兹作退稿处理。打电话过去问退稿原因,那接电话女的不知道原因,只说是编辑部决定,真雨蒙。等了这么久,退稿原因都不说,连改进的地方都不知道,我都稀里糊涂、莫名其妙,觉得那刊物在敷衍投稿者,太不负责任了,不能让人信服,反而更加让人浮想联翩。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计研究 杂志投稿 浮想联翩 简单问题 不负责任 统计 杂志

沙发
harlon1976 发表于 2016-4-12 21:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的杂志不愁稿源,所以没有办法啊!

藤椅
gwrsm 发表于 2016-4-12 22:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物就是这样 上次碰到过一次  不厚道

板凳
ganshengjin 发表于 2016-4-13 13:37:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不适合发表你就早点说啊,初审可以说吧,一审完了后说也行,非要等到终审完后再说,这不是在折磨人吗,而且又不指出原因硬伤之类,太不厚道

报纸
joyceblue520 发表于 2016-4-22 06:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 好吧 我现在也投了一篇到统计研究上 看了你的帖子好担忧

地板
786701715 发表于 2016-4-27 19:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
joyceblue520 发表于 2016-4-22 06:12
哎 好吧 我现在也投了一篇到统计研究上 看了你的帖子好担忧
你好,请问你的文章是什么时候投出去的,现在是什么阶段了呢

joyceblue520 发表于 2016-4-28 07:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
786701715 发表于 2016-4-27 19:12
你好,请问你的文章是什么时候投出去的,现在是什么阶段了呢
我的文章进了第一轮外审后刚被退稿,我是3月16号投的,3月18号状态改为“外审专家”(一定要有这四个字,不然仅仅是初稿),然后4月23号收到外审结果退稿,我感觉统计研究效率很快,因为他们收稿量是国内顶尖杂志里最大的

joyceblue520 发表于 2016-4-29 23:20:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ganshengjin 发表于 2016-4-13 13:37
不适合发表你就早点说啊,初审可以说吧,一审完了后说也行,非要等到终审完后再说,这不是在折磨人吗,而且 ...
我觉得《统计研究》审核的速度还算很快的吧。我今年1月投稿一篇文章到《管理世界》,到现在还处于初审(“编辑部处理中”)到现在也马上四个月了,什么意见也没有,一直处于初审,打电话也说在初审 继续等 所以这样看统计研究算处理效率高的了

ganshengjin 发表于 2016-6-17 17:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的刊物而已,又不是SSCI或SCI,何必那样搞呢,不要就直接拒稿,作为一个年轻的草根不容易啊,不像学霸予取予求

解压 发表于 2016-8-15 17:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
joyceblue520 发表于 2016-4-28 07:32
我的文章进了第一轮外审后刚被退稿,我是3月16号投的,3月18号状态改为“外审专家”(一定要有这四个字, ...
请问详细退稿原因了吗