请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ruiew
5267 61

[学科前沿] 马克思价值之圈(抽象劳动与物的关系) [推广有奖]

ruiew 发表于 2016-4-14 11:27:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-14 11:14
单干好比独桥,走在上面摇呵摇
共产好比大河,飘在水里流啊流

龚民 发表于 2016-4-14 11:49:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-14 11:27
共产好比大河,飘在水里流啊流
共产好比大洋,千河归海、十海归洋!

ruiew 发表于 2016-4-14 18:17:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
假如生产资料全归无产阶级,不同生产资料有不同属性,那就存在集体剥削集体,
假如全社会统筹分配,那就必需样本式配给,
假如人们自觉创新,那么新产品就必需展开试点工作,
假如新产品成本高,那么新产品就必需共用传递,
剥削论的终点是使用价值,而不是劳动,马路大道应该是往科技平均化分享走,而不是主攻劳动价值论。

龚民 发表于 2016-4-14 18:59:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-14 18:17
假如生产资料全归无产阶级,不同生产资料有不同属性,那就存在集体剥削集体,
假如全社会统筹分配,那就必 ...
哈哈,你搞些啥,乱七八槽,和陈人杰有一拼。

ruiew 发表于 2016-4-14 19:17:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-14 18:59
哈哈,你搞些啥,乱七八槽,和陈人杰有一拼。
帮你们推演啊,你们不是很精通这些吗,点评下

龚民 发表于 2016-4-14 19:20:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-14 19:17
帮你们推演啊,你们不是很精通这些吗,点评下
那你推演一下,集体是如何剥削集体?有数据更佳,请吧!

ruiew 发表于 2016-4-14 19:30:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-14 19:20
那你推演一下,集体是如何剥削集体?有数据更佳,请吧!
你分配去生产粮食,别人生产新材料,或者你被分配去洗厕所,你愿意吗[em01]

龚民 发表于 2016-4-14 19:37:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-14 19:30
你分配去生产粮食,别人生产新材料,或者你被分配去洗厕所,你愿意吗
有啥不愿意?工作有分工、却无贵贱呀!伟大的人利民是什么都能干的人------哲学家之哲理。

ruiew 发表于 2016-4-14 19:43:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-4-14 19:37
有啥不愿意?工作有分工、却无贵贱呀!伟大的人利民是什么都能干的人------哲学家之哲理。
几十亿人每样都来一个,那大家不得累死

龚民 发表于 2016-4-14 19:46:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2016-4-14 19:43
几十亿人每样都来一个,那大家不得累死
哈哈,劳逸结合,有工时限制,放心干吧!