楼主: zhangyumei100
20075 14

做VAR模型要求数据是平稳的吗?谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
69493 个
通用积分
37.1884
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、做VAR模型要求数据是平稳的吗?
2、在使用脉冲响应函数之前,要检验变量之间是否存在协整关系吗?
3、按照相关性分析、协整分析和脉冲响应分析,来研究股市的大小盘轮动,合理吗?
4、大小盘轮动作为被解释变量,而解释变量却高达16个,这样做VAR和脉冲响应合适吗?
5、没有做VAR模型,而直接做完相关性分析和协整分析,就进行脉冲响应,对吗?
6、一阶单整的变量之间能够运用OLS回归吗?还是要运用协整分析?
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VAR模型 AR模型 求数据 VaR 脉冲响应函数 相关性 模型

本帖被以下文库推荐

沙发
胖胖小龟宝 发表于 2016-4-18 14:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1、一般VAR都是基于平稳序列建立的
2、不是协整的要求而是要求VAR模型平稳(AR根都在单位圆内)
4、16个自变量只要能够满足建模要求当然可以做 但这肯定意味着你需要个庞大的数据量,而且相对来说比较难保证模型的平稳 但只要模型平稳就可以脉冲
5、相关分析和协整分析只是一部分 脉冲还是需要建立VAR基础上的
6、一阶单整的需要做协整 因为这不是平稳数据 协整之后可以OLS
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
可以爱你吗9 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
桐叶翻飞 发表于 2016-7-7 15:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-4-18 14:08
2、不是协整的要求而是要求VAR模型平稳(AR根都在单位圆内)
4、16个自 ...
你好,我想问一下,如果我的变量都是一阶单整的,那VAR是用原序列还是差分之后的呢?谢谢。

板凳
冰枫冷羽 发表于 2016-7-8 07:24:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
桐叶翻飞 发表于 2016-7-7 15:33
你好,我想问一下,如果我的变量都是一阶单整的,那VAR是用原序列还是差分之后的呢?谢谢。
即然是一阶单整就说明原数据不平稳,对于不平稳的时间序列数据可以直接在原数据上进行建模,但要检验是否存在协整关系。
你可以直接在原数据上建VAR,建完之后做协整分析,通过了就证明它们存在长期关系,如果想得到短期的关系就需要建立误差修正模型了。

报纸
桐叶翻飞 发表于 2016-7-8 08:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-7-8 07:24
即然是一阶单整就说明原数据不平稳,对于不平稳的时间序列数据可以直接在原数据上进行建模,但要检验是否 ...
好的,谢谢这么详细的解释。最近一直在纠结这些问题,非常感谢。

地板
zhangyumei100 发表于 2016-9-24 11:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢胖胖小龟宝和冰枫冷羽的回答了,谢谢!

潘英聪 发表于 2017-5-28 01:15:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
真的谢谢了

cicicecily 发表于 2018-7-26 19:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2016-4-18 14:08
4、16个自 ...
mark。。。

铭铭饭否 学生认证  发表于 2018-12-28 21:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
冰枫冷羽 发表于 2016-7-8 07:24
即然是一阶单整就说明原数据不平稳,对于不平稳的时间序列数据可以直接在原数据上进行建模,但要检验是否 ...
您好,麻烦问下可以多解释变量在一个模型里做协整检验吗,什么样的结果说明各变量间存在协整关系呢?谢谢

67890 发表于 2018-12-28 21:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
I don't know if you can get this web. It is an interesting discussion there.

https://www.researchgate.net/post/Is_it_necessary_to_ensure_stationarity_of_all_time_series_variables_when_you_run_a_Vector_Autoregressive_VAR_Model