楼主: mieluneng
21390 49

自己花大量心力整理109个STATA基础知识、程序语句、结果分析等,还附有一些精华资料~~   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
147 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自己花大量心力整理109个STATA基础知识、程序语句、结果分析等,还附有一些精华资料

这里面最主要是我自己花大量心力整理的109个STATA基础知识,按“ctrl+F”可以调出来目录,共有109个知识点,都可以找到自己的所需,主要包括STATA基础知识,数据处理,描述性统计分析,时间序列,面板数据,格兰杰,方差分析,异方差,t检验,单位根,协整检验,回归分析,GMM,固定效应,随机效应,hausman检验等知识点,基本上刚入门STATA的孩纸通过这个可以掌握基本技巧,我自己也是在写论文的过程中不断整理和总结出来的。
还附上自己搜索到的一些精华资料,辅助学习,希望对大家有帮助~~
整理的STATA计量知识及参考资料.rar (13.02 MB, 需要: RMB 7 元) 资料内部图片1
资料内部图片2
资料内部图片3
资料内部图片4
资料内部图片5
资料内部图片6

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata基础 Stata tata 结果分析 基础知识 STATA STATA基础知识 STATA程序语句 STATA结果分析 STATA精华资料

STATA计量知识.rar

12.4 MB

重复,可忽略

STATA计量知识.docx

9.25 MB

重复,可忽略

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
yudacool + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
豁达统计人 + 5 感谢分享

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
标量耦合 发表于 2016-4-21 19:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我是穷学生,我现在在写论文,非常需要这方面的资料,能不能发给我一份,邮箱:1143290450@qq.com,还有我有一个小问题想请教楼主,我在做面板数据单位根检验,下载了levinlin.ado和levinlin.pak,按照论坛帖子里的方法拷贝到update/l中,但做检验时就是调不出来,也不能做单位根检验,想和楼主交流交流,我的qq号:1143290450,麻烦楼主能解答一下吧~

藤椅
琉璃心星 发表于 2016-4-23 16:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
标量耦合 发表于 2016-4-21 19:04
楼主,我是穷学生,我现在在写论文,非常需要这方面的资料,能不能发给我一份,邮箱:1143290450@qq.com,还 ...
你好,我现在也在写论文,实证分析也是用stata(新手),在数据方面想直接在excel中做成stata需要的形式country        year
Singapore        2009
Singapore        2010
Singapore        2011
Singapore        2012
Singapore        2013
Singapore        2014
Indonesia        2009
Indonesia        2010
Indonesia        2011
Indonesia        2012
Indonesia        2013
Indonesia        2014
可是导入后发现国家这一栏错误不能识别,请问这是什么原因,跪求答案。。。谢谢!!!

板凳
琉璃心星 发表于 2016-4-23 16:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
标量耦合 发表于 2016-4-21 19:04
楼主,我是穷学生,我现在在写论文,非常需要这方面的资料,能不能发给我一份,邮箱:1143290450@qq.com,还 ...
你好,我现在也在写论文,实证分析也是用stata(新手),在数据方面想直接在excel中做成stata需要的形式country        year
Singapore        2009
Singapore        2010
Singapore        2011
Singapore        2012
Singapore        2013
Singapore        2014
Indonesia        2009
Indonesia        2010
Indonesia        2011
Indonesia        2012
Indonesia        2013
Indonesia        2014
可是导入后发现国家这一栏错误不能识别,请问这是什么原因,跪求答案。。。谢谢!!!

报纸
carie_meow 发表于 2016-4-25 12:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
啥东西啊,是个网页。。。骗子

地板
carie_meow 发表于 2016-4-25 13:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
是好用的呢!!!mac用户下载后要把拓展名改成rar才能顺利打开看哦

conghuaizu 发表于 2016-4-29 09:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么的也得给个截图吧,谁知道里面的东西好不好?

mieluneng 学生认证  发表于 2016-5-1 22:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
琉璃心星 发表于 2016-4-23 16:12
你好,我现在也在写论文,实证分析也是用stata(新手),在数据方面想直接在excel中做成stata需要的形式c ...
不存在不能识别的情况吧,国家一列是字符串,不是数值型,进行数据处理时需要注意,一般情况下需要转换成数值型才可以进行一些数据处理~

豁达统计人 发表于 2016-5-5 16:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!建议斑竹重重奖励!

guokuidai 发表于 2016-5-18 16:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
carie_meow 发表于 2016-4-25 12:25
啥东西啊,是个网页。。。骗子
没买就不要乱说。东西还可以,总共40000多字,还给了一些资料,7块钱的话,算是物有所值吧。