楼主: cherryjiarui
11771 39

[时间序列问题] CMA2.0元分析相关问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

大专生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是学管理的研究生,准备用CMA2.0做关于两变量相关系数的元分析,我在从所纳入文献中提取相关系数时是按照逐层取平均的方法,然后把各研究的相关系数与样本量输入到CMA2.0中,不知道这种提取相关系数的方法是不是正确?还有就是当输入数据完毕后,CMA2.0是不是自动会对效应值进行Fisher'Z转换,然后分析出最终的总效应值?真心的希望热爱钻研的人的回答!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:元分析 Fisher 相关系数 Fish fis 元分析

沙发
与爱共舞的小窝 发表于 2016-4-21 20:11:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-4-21 18:37
我是学管理的研究生,准备用CMA2.0做关于两变量相关系数的元分析,我在从所纳入文献中提取相关系数时是按照 ...
不是需要输入4个值吗?

藤椅
huanhuanhuo 发表于 2016-6-11 16:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是在做实证分析相关系数的元分析,是一定要输入四个值吗,还是像楼主所言,一个系数,一个样本量也是可以的呢

板凳
cherryjiarui 发表于 2016-6-19 15:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
huanhuanhuo 发表于 2016-6-11 16:46
我也是在做实证分析相关系数的元分析,是一定要输入四个值吗,还是像楼主所言,一个系数,一个样本量也是可 ...
是要输入每项研究的srudy name,correlation,sample size,effect direction。

报纸
cherryjiarui 发表于 2016-6-19 15:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2016-4-21 20:11
不是需要输入4个值吗?
对的。srudy name,correlation,sample size,effect direction。其中correlation和sample size是要从每篇入选文章中摘取。请问您是采用哪种方法获取每篇文章的相关系数?

地板
与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-23 11:22:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-6-19 15:12
对的。srudy name,correlation,sample size,effect direction。其中correlation和sample size是要从每篇入 ...
我一向都是选择有相关系数的文章!您有什么更好的方法?

cherryjiarui 发表于 2016-6-24 13:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-23 11:22
我一向都是选择有相关系数的文章!您有什么更好的方法?
我也是。上一篇文章因为主题被研究的多,所以可检索到文献也多,和你的方法一样,我剔除了不含相关系数的文章。我一直纠结的是如果一篇文章没有直接给出A和B的相关系数,而是分别给出了A的两个构成维度C和D与B的相关系数,那么你是直接逐层取平均,还是怎么来获取A与B的相关系数?现在我准备用元分析写一篇文章,想通过元分析得到相关系数矩阵来做结构方程。

与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-24 22:26:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-6-24 13:06
我也是。上一篇文章因为主题被研究的多,所以可检索到文献也多,和你的方法一样,我剔除了不含相关系数的 ...
如果遇到这样的情况,我会取平均值!但是似乎原来看过相关的书 还有别的方法!一时想不起来了!

cherryjiarui 发表于 2016-6-29 16:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-24 22:26
如果遇到这样的情况,我会取平均值!但是似乎原来看过相关的书 还有别的方法!一时想不起来了!
好像是有的学者是要经过信度修正。最近在想如果我要探讨A-B-C的关系,假设B在其中起到中介作用。如果目前有很少量的关于A-B-C关系的研究,大量关于A-B、B-C或A-C关系的研究,那么我可不可以通过元分析这种方法得出相关系数矩阵然后做结构方程分析,来探讨A-B-C的关系呢?期待您的意见!感恩!

与爱共舞的小窝 发表于 2016-6-29 22:40:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-6-29 16:23
好像是有的学者是要经过信度修正。最近在想如果我要探讨A-B-C的关系,假设B在其中起到中介作用。如果目前 ...
可以,而且目前有类似方法做的!