请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天不为菊
23363 126

[学术治理与讨论] 教育部期刊目录出炉,海归们优势荡然无存   [推广有奖]

paulwong 发表于 2016-4-25 11:08:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
david398121 发表于 2016-4-25 09:38
楼主理解有误吧。A类分了中文和英文,这说明中文A和英文A是不一样的,只是分别说明在中文和英文期刊中,所列 ...
赞同,应该是划江而治

allen412 发表于 2016-4-25 11:25:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-25 10:31
我很奇怪。
理工科高材生把“一流”“一流”“一流”的成果用母语发表在国内杂志上,让看过摘要的大鼻子洋 ...
你扯的还真远。。。从经济研究上随便拿篇文章出来,坛友们都能找到他的错误和疏漏。。。事实就是这些刊物距离国际顶级期刊还是有不少差距。。。

鞠gt 发表于 2016-4-25 11:33:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-4-25 11:07
理工科高材生把“一流”“一流”“一流”的成果用母语发表在国内杂志上,让看过摘要的大鼻子洋人发邮件索 ...
你为什么先查一查,再评论呢?

鞠gt 发表于 2016-4-25 11:35:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2016-4-25 11:07
理工科高材生把“一流”“一流”“一流”的成果用母语发表在国内杂志上,让看过摘要的大鼻子洋人发邮件索 ...
如今中国的知名理工科杂志,几乎都有对应的英文版,很多被SCI收录。中文期刊没必要存在,是发顶级期刊的理工学者说的?我看是你说的把?呵呵~一流成果发国内杂志,不罕见,以前更普遍,不光大陆,日本前苏联法国德国都这样,而且后者直到今天还这样。
谢绝撕逼,请你自重。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
niuqin8604 + 2 支持你的观点

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

wawiii 发表于 2016-4-25 11:38:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如若不合理,教育部就是最大的不合理。

liulin249 发表于 2016-4-25 11:43:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2016-4-25 11:25
你扯的还真远。。。从经济研究上随便拿篇文章出来,坛友们都能找到他的错误和疏漏。。。事实就是这些刊物 ...
洋人上的期刊的错误与漏洞一样一样的多如牛毛。

jadekun 发表于 2016-4-25 11:44:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-25 10:51
就该这么弄,理工科不管。
改开前三十年后二十年的经验证明,中国的理工科人才学术上、政治上都是非常可 ...
文革中红卫兵斗过邓稼先,中科院斗过华罗庚,文理科都没有幸免

Crsky7 发表于 2016-4-25 11:44:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我只想发三个笑cry的表情,可惜论坛上没有

鞠gt 发表于 2016-4-25 11:47:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2016-4-25 11:44
文革中红卫兵斗过邓稼先,中科院斗过华罗庚,文理科都没有幸免
是啊,谁都没幸免。
但科学家们很有气节。文人们的表现(包括打倒别人的和被打倒的)呢?实在太不体面了。

jadekun 发表于 2016-4-25 11:49:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-25 11:35
如今中国的知名理工科杂志,几乎都有对应的英文版,很多被SCI收录。中文期刊没必要存在,是理工科的人说的 ...
至少数学我没看到过好文章发在中文杂志的,除了改革开放前的一些文章