楼主: 呵呵了个哒
924 3

[考研公共课] 2017考研数学一之适量做题很重要 [推广有奖]

• 0关注
  • 25粉丝

学术权威

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
212 个
通用积分
76.6137
学术水平
22 点
热心指数
10 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

许多考生复习笔记记得非常认真,考研数学一,课本的知识点也都了解通透,就是做题结果不理想。是因为这些学生普遍存在一个共同点:很少做题!对于考研数学大家可能不陌生,但是学习数学的方法不像政治,记住知识点,以不变应万变就可以了,数学是需要随机应变,在做题中找到自己的做题技巧的。

同学们可以回忆一下当年高考的情况,有两种同学:基本不做题,光听光看,结果高考数学考得非常好;不听课,但自己埋头做题,结果高考数学考得非常理想?我想大多数同学都没有见过第一种同学,但却看过第二种同学。所以由此可得的道理也不难:考试的形式如果是这样,监考老师坐在那,问:“同学,请你说说中值定理相关证明这类题的思路”,那么做题确实有点多余,我们的备考改成“坐而论道”就可以了。考研数学一,可是现实是考试的形式是笔试,是“双规”——在规定时间内,在规定的地点用笔答题。所以不做题,做题少就不行了。  

如果用一句话总结一下听课与做题的关系,考研数学一,我觉得应该是:做题是取得好成绩必要条件,而好的复习材料是非必要条件。那好的复习材料的作用是什么?是帮助考生理解,节省考生自己总结方法的时间。  

了解了做题的重要性后,考研数学一,希望大家能更重视汤家凤老师的2017《考研数学接力题典1800》(数学一)中的例题和解析,提升自己的解题能力。

来源:文都图书

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2017考研 考研数学 以不变应万变 复习材料 必要条件 高考数学 考研数学 监考老师 共同点 知识点

沙发
wyvsqy 发表于 2016-4-26 02:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

藤椅
呵呵了个哒 发表于 2016-4-26 10:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wyvsqy 发表于 2016-4-26 02:04
谢谢楼主分享
,继续关注哦

板凳
wyvsqy 发表于 2016-4-26 19:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵了个哒 发表于 2016-4-26 10:47
,继续关注哦
哈哈哈,好的