楼主: linshiguo
13745 49

[学术治理与讨论] 教育部A类期刊目录对经济学界格局影响分析 [推广有奖]

xiaoL 发表于 2016-4-26 07:44:27 |只看作者 |坛友微信交流群
就一个二道加工的参考而已,也就这么一看,没啥作用!~
唯一的就是努力提高自己的写作能力,逐步提高发刊的级别。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yinlin0379 + 100 好的意见建议

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

honghudu 发表于 2016-4-26 08:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
给了方向,并不能说明什么

fire_phoenix 发表于 2016-4-26 08:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主随便投一个英语国家的普通SSCI,如果顺利进入外审并拿到审稿意见,就明白为什么国内大部分权威期刊比不过那些“普通”SSCI了。当然,国内也有好刊物,SSCI也有以赚钱为目的的垃圾刊物。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 + 1 观点有启发
macro-quant + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

鞠gt 发表于 2016-4-26 08:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。喷子有点节操,可以喷,但不能到人家的楼里来喷。

colongkong 发表于 2016-4-26 09:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是要给国内期刊一个超越外刊的机会,要不然永远跟在别人后面没有话语权。

macro-quant 发表于 2016-4-26 09:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
colongkong 发表于 2016-4-26 09:03
的确是要给国内期刊一个超越外刊的机会,要不然永远跟在别人后面没有话语权。
就凭中文争夺话语权?呵呵,不过是国内龟鳖内斗的一个借口吧

qilingzhenyi 发表于 2016-4-26 09:35:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
oleguer 发表于 2016-4-25 17:04
有啥道理啊,那叫什么教育部公布的,那只是教育部直属单位自己弄的一个第三方评估,事业单位你懂么,高校都 ...
这位喷子应该是利益受到严重损害的,哈哈哈哈

天不为菊 发表于 2016-4-26 09:38:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2016-4-26 09:13
就凭中文争夺话语权?呵呵,不过是国内龟鳖内斗的一个借口吧
也可以说是菜鸟互啄。中文期刊赶超英文期刊?!今晚就可以,睡前多喝点酒更有帮助的。

cyfelpower 学生认证  发表于 2016-4-26 09:56:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
褒贬不一,好坏难辨。看站位

南冰 发表于 2016-4-26 10:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问“此外有些研究方向(例如nyjjx、glkxygc)已经完全被中国人霸占了”中的nyjjx和glkxygc是什么意思呢?前者是农业经济学吗?那么后者呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
rhapsodyr + 1 能源/农业经济学、管理科学与工程

总评分: 经验 + 1   查看全部评分