楼主: 求助帮忙啊
45770 138

[投稿经验与疑问] [求助]本人论文抄袭,很后悔,恳请给我一个改过的机会 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
214 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人去年第一次发论文,对相关规定不是很了解,在网上找了几篇文章粘贴拼凑而成,某期刊刊发出来了。

后来在无意中,我才知道我的行为已构成了抄袭剽窃,我很后悔,也很害怕。

主动申请了撤稿。

最近每次在网上看到学术不端行为的新闻以及大家对学术不端行为的痛恨,我都很紧张,我真的很后悔

希望大家能给我一个改过自新的机会!

wesker1999  金钱 +50  魅力 +10  鼓励一下 2009-5-17 0:59:24
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文抄袭 学术不端行为 Wesker 学术不端 发论文 论文 抄袭 机会 改过

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
duanweiyu_2001 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
cql19831111 发表于 2009-5-16 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
[em01]好孩子
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
duanweiyu_2001 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

藤椅
lujingliang11 发表于 2009-5-16 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
加油 知错能改 善莫大焉

板凳
求助帮忙啊 发表于 2009-5-16 15:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼上两位的鼓励

自从我认识到自己的错误后得那段时间内

我茶饭不思,情绪低落,人都瘦了一圈,感觉自己对不起很多人

在今后

我一定加强相关法律法规的学习,决不再犯类似的错误!

报纸
comeonhou 发表于 2009-5-16 15:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对于一个刚刚开始做文章的人 抄袭可能是最常见的事情 但是我们要学着把它变成自己的东西 我们可能都成抄袭 但有时我们认为这是很正常的 大家都在做相同的事情 但渐渐我们发现 这样是很不公平的 将心比心 有价值的东西还是要自己做 弄不出来使我们能力不及 但是一旦做出来 会很有成就感 放弃抄袭吧 一起来享受这种成就感 我们是中国学术的一部分 即使力量很轻 我们依然不要看轻自己 我们的努力是可以净化这种抄袭之风的 一起加油  

地板
07051029 发表于 2009-5-16 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!

枫飘雪 发表于 2009-5-17 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

能认识到就很不容易了!~不过对抄袭的定义 确实是每个人都要了解认识的~

现在写论文谁不参考别人的文章~

关键是要有自己的主要观点啦。

能认识到就很不错了。。。。

CARROTBOBO 发表于 2009-5-17 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
取其精华!

wpecho1987 发表于 2009-5-17 00:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
抄袭和引用之间从没有横亘过多大的河流,仅仅一步之遥,不过这一步总是智慧的一步。

asia1985 发表于 2009-5-17 00:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,精神可嘉
仰望到太高,贬低的只有自己!!