楼主: 赵慢慢
10138 84

[学术治理与讨论] 作为一个econ的经济学博士应该做理论吗   [推广有奖]

xiaoL 发表于 2016-4-29 08:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
先达到毕业要求,至于有多少创新,水平有多高,仁者见仁,智者见智,切不可钻牛角尖,好大喜空。毕竟经济基础决定上层建筑,就业养活自己,养活家人迫在眉睫!~

kyxkl 在职认证  学生认证  发表于 2016-4-29 08:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
kkkrain 发表于 2016-4-28 18:02
”同门只学了不到一年经济学“从这句话信息来看,层主貌似。。。要么硕士,要么本科生。或者只是回忆往事 ...
就算学十年  还是一样学人家的东西 创新不太可能

kyxkl 在职认证  学生认证  发表于 2016-4-29 08:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
赵慢慢 发表于 2016-4-28 19:34
我对这个问题 思考了2年多。这样说吧 self-fish,这个问题,Freud的理论对 self有所扩展,但是在经济学理 ...
计量在经济学中只能算是工具 仅此

赵慢慢 发表于 2016-4-29 08:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2016-4-29 06:45
很好!“美国华尔街某top50的大学”是哪个呢?Fordham? Pace,还是Baruch呢?
你很了解嘛!差不多

赵慢慢 发表于 2016-4-29 08:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoL 发表于 2016-4-29 08:01
先达到毕业要求,至于有多少创新,水平有多高,仁者见仁,智者见智,切不可钻牛角尖,好大喜空。毕竟经济基 ...
家人有自己的工作不需要养活,becker不是说过嘛:子女是消费品,现在父母对我的唯一要求就是做点自己喜欢的事情。我选择在离家近的学校读书也是权衡了这几点,现在父母唯一的要求就是别移民美国 不然还要坐飞机来看我太远。。。
养活自己,我现在连我自己是谁 自我的定义都没弄清楚谈何养活。

agoodfish 发表于 2016-4-29 08:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
博士毕业是真正开始研究的基础,之前都在学习,掌握研究的方法。

赵慢慢 发表于 2016-4-29 08:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gymao 发表于 2016-4-29 01:09
三高只是基础,经过三高训练只能说明掌握了最初级的研究工具,楼主现在三高还没学完吧,想做到前沿,可能 ...
阅读量是一个过程吧,现在我依然增加我的阅读ing。 我上面说的阅读量是我硕士毕业的水平 现在还在保持每天文献阅读的习惯稳步增加ing!
我觉得工具上确实有些欠缺,但是这个不会可以学。但是Idea的欠缺确实没法救的

赵慢慢 发表于 2016-4-29 08:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
kkkrain 发表于 2016-4-29 03:20
我们处境差不多,可能做理论的处境都不太好吧。我已经尝试与自己导师沟通,与学院内部的老师沟通,都没啥 ...
我跟其他老师沟通,其他老师并不放在心上。原理已经可以讲的大家都懂了,但是说要支持我做这个东西,别的教授凭什么呢?大概就是我做成功了膜拜下,不成功当笑话看吧

赵慢慢 发表于 2016-4-29 08:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-4-28 22:05
想做理论?不怕你导师杀了你啊   招了个不发文章的累赘不说,还得花别人好几倍的时间来指导你,免得 ...
有道理,发文章导师评职称,自己拿奖学金。发的好了,以后工作也好找。。。
但是这样做不如硕士直接去工作来得实在了,干嘛去读博士

2011wi 发表于 2016-4-29 08:58:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2016-4-29 06:45
很好!“美国华尔街某top50的大学”是哪个呢?Fordham? Pace,还是Baruch呢?
这写学校啥东西能排进top50呀 华尔街上好的学校不就有个stern么