请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bhxbzs
53157 38

[问答] 因子分析后,保存得到的因子得分,能直接用来做回归吗 [推广有奖]

ldyp 发表于 2016-10-14 11:16:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bhxbzs 发表于 2016-4-29 11:47
因变量是FAC1-6, 自变量是FAC1-1,FAC1-2.....FAC1-5。这种标准化的得分,能直接用来做回归吗?还是需要 ...
因子分析时是不是不应该把因变量放进去,你这个是把它放去一起进行分析了吗

溏心秋水 发表于 2017-5-23 10:08:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我跟你有一模一样的问题,蹲一个

aaronedicon 在职认证  发表于 2017-10-5 17:09:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主后来怎么解决的啊?我也有相同的疑问?

A.T. 在职认证  发表于 2017-10-17 21:51:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢分享

园边捷达 发表于 2017-10-31 11:58:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-4-29 10:33
主成分回归就是利用主成分分析得到的公因子纳入下一阶段做回归的自变量的。不知道你所谓的严重不合理是 ...
你好,请问通过因子分析法提取去公因子后进行回归分析,叫主成分回归分析吗?还是只能是主成分分析后的才叫主成分回归呢?谢谢!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-10-31 12:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
园边捷达 发表于 2017-10-31 11:58
你好,请问通过因子分析法提取去公因子后进行回归分析,叫主成分回归分析吗?还是只能是主成分分析后的才 ...
得到公因子后用于做后续回归分析,这叫主成分回归。祝好运~

园边捷达 发表于 2017-10-31 14:18:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-10-31 12:25
得到公因子后用于做后续回归分析,这叫主成分回归。祝好运~
多谢!

诸葛莫问 发表于 2017-11-23 15:55:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2016-4-29 11:38
因子分析得到的公因子得分是标准化后的得分,其总体均值为0,标准差为1。所以有正有负很正常的。至于 ...
请教一下,因子得分后,再加上一个和他们不共线的标准化后的变量,可以和在一起做自变量与因变量回归么?

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-11-24 09:13:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
诸葛莫问 发表于 2017-11-23 15:55
请教一下,因子得分后,再加上一个和他们不共线的标准化后的变量,可以和在一起做自变量与因变量回归么?
可以,祝好运~

诸葛莫问 发表于 2017-11-24 12:30:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-11-24 09:13
可以,祝好运~
你好,可能我的表述有一定歧义,我的意思是因子得分和标准化的多重共线性不大的其他变量一起作为自变量,和标准化后的因变量回归么?