楼主: kirado
8307 9

[我的学术之路] 请教一下在智库型的研究院工作好不好? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
391 个
通用积分
8.0068
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
文科博士毕业,收到两个offer,一个讲师,一个专职研究员,请各位帮忙建议一下如何选择?
offer1:普通讲师。东部二线城市,非211,排名100左右的省属重点高校,本专业水平较差,一级硕点都没有。但待遇相当不错,收入较高,安家费也不少,房子也很好解决。

offer2:专职研究员。东部省会城市,211高校,本专业在全国排名5-10名,有一级博点。
             该岗位属于研究院,有学校正式编制,打听了一下,该校老师说研究员除了不上课、专门相关研究外,待遇、晋升条件和该院讲师完全一样。研究院定位是服务于ZF的新型智库,省里高度重视,资源较多。但刚去待遇一般,没有安家费等;另这种新型智库国内刚起步,发展前景如何还不明朗。

请教一下,从长远发展来看,这种研究岗位学术前景好不好呢?工作强度会不会很大?两个offer应该选哪一个?

回复里有朋友说,讲师比研究员好,请问这种说法的原因是什么?本人从来没听到过这种说法,因为很多高校教授和研究员都是互相兼任的,好像除了不上课,各方面没有任何不同。

谢谢解答!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究院 发展前景如何 offer 请各位帮忙 Offe 重点高校 研究院 安家费 研究员 博士

已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

沙发
unparalleled 发表于 2016-4-30 09:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以具体说起清楚一点,比如什么位置的学校,待遇大概多少,让大牛帮忙分析下

藤椅
赤影战士 发表于 2016-4-30 11:46:16 |只看作者 |坛友微信交流群
普通讲师更好

板凳
graylens 发表于 2016-4-30 14:14:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2016-4-30 14:46:36 |坛友微信交流群
教职优先于研究员,这是常识。
除非你喜欢做研究员并且有办法一直从横向课题捞钱,还有其他副业养家。

地板
kirado 发表于 2016-4-30 23:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2016-4-30 14:46
教职优先于研究员,这是常识。
除非你喜欢做研究员并且有办法一直从横向课题捞钱,还有其他副业养家。
您好,请教一下,为什么说教职优先于研究员呢?都是有编制的,待遇、晋升条件也和该院讲师完全一样。

kirado 发表于 2016-4-30 23:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
赤影战士 发表于 2016-4-30 11:46
普通讲师更好
谢谢,能解释一下理由么?

kirado 发表于 2016-4-30 23:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2016-4-30 14:14
果断选前者
谢谢,能解释一下理由么?

不可能定理 发表于 2016-5-1 09:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
毫不犹豫,选择后者。!。!。!

别听他们乱讲

kirado 发表于 2016-5-1 17:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能定理 发表于 2016-5-1 09:12
毫不犹豫,选择后者。!。!。!

别听他们乱讲
谢谢,请问能告知理由吗?