请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 刘保强
6154 80

[学科前沿] 政治经济学发展的问题和出路思考 [推广有奖]

刘保强 发表于 2016-11-5 11:12:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-11-4 22:51
怎么不能指导啊?
不知道你想说什么!

无知求知 发表于 2016-11-5 12:37:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2016-11-5 11:11
你认为裁判员裁判的标准和规则有没有立场和功利目的?
规则要求观察者尽可能处于客者的立场,不能够具有观察对象的立场和功利目的。观察者只能够中立地陈述“我看到了什么”,而绝不能够说“应该真么样”。

这个问题已经说到这个份上,本来就没有争议的余地。如果还有争议,那就是智商的问题了。请尊重自己的智商,也尊重别人的智商。

leijy 发表于 2016-11-5 13:35:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2016-11-5 23:29:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-5 12:37
规则要求观察者尽可能处于客者的立场,不能够具有观察对象的立场和功利目的。观察者只能够中立地陈述“我 ...
我提出的问题怎么不回答了呢?!开始怀疑自己的智商了吗?!

该不该争议的标准是由你来定的吗?!符不符合你的价值中立原则呢?!

无知求知 发表于 2016-11-5 23:53:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2016-11-5 23:29
我提出的问题怎么不回答了呢?!开始怀疑自己的智商了吗?!

该不该争议的标准是由你来定的吗?!符不 ...
我只能这么回答你了。尽管裁判员的观察也有立场,他不可能给出绝对正确的判决,但总比参赛者自己吹哨要公正许多。这是孩童都能理解的问题。

leijy 发表于 2016-11-6 07:52:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2016-11-6 08:42:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-5 23:53
我只能这么回答你了。尽管裁判员的观察也有立场,他不可能给出绝对正确的判决,但总比参赛者自己吹哨要公 ...
好像开始与你的所谓原则相矛盾了啊!那么,请问公正代表着什么?有没有立场和利益?!!!

leijy 发表于 2016-11-6 10:08:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2016-11-6 12:06:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2016-11-6 08:42
好像开始与你的所谓原则相矛盾了啊!那么,请问公正代表着什么?有没有立场和利益?!!!
价值中立准则,是世人公认的裁判员准则,是学术界公认的学术准则,不是哪一个人的所谓原则。如果连这最基本的准则都不知道,那就是用事实来说明自己还处于文明社会之外,还处于学术门外。

观察固有着立场,也固有着偏见。但不同的立场却代表着着大小不同的偏见。对比各种立场,舍弃偏见相对较大的立场,采取偏见相对较小的立场,这就能够达到相对客观中立的目的。

我在这里反反复复说着同一个道理,孩童听一遍就能够理解的道理。但在你看来却是矛盾的。我不知道这是我的表述还不够清楚,还是你的智商。。。

刘保强 发表于 2016-11-6 20:52:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-11-6 12:06
价值中立准则,是世人公认的裁判员准则,是学术界公认的学术准则,不是哪一个人的所谓原则。如果连这最基 ...
为什么不回答我的问题呢?!请问公正代表着什么?有没有立场和利益?!!!

一直反复重复着那几句话,就不能对其做一下再思考,考虑一下背后的原因?!!!

不敢正面回答别人问题的人,是不是该考虑下自己的智商?!!!