25177 63

[我的学术之路] 事业单位考上了全日制博士,怎么辞职?求经验。 [推广有奖]

andyangkeham 发表于 2016-5-2 10:13
去问机关人事怎么个流程,关键点是要在调档函的期限内办好辞职,有的学校要求7月份档案调到学校,否则不发录 ...
是的,就是这样。。怕到时候期限内办不好。
准备去问问。

wobushita 发表于 2016-5-2 10:24
如果你读完博不想再回来,就辞职走人!
现在就是这么想得啊,,,,问的就是怎走辞职程序,机关程序复杂。时间长。

jerry7524 发表于 2016-5-2 12:15
你要读博士了你领导会不要求你签合同?你搞笑吧?~
就是这么搞笑,,不用签

紫云金沙 发表于 2016-5-2 15:21
在这儿问不管用
说不定有人有经历,呵呵

yuerchushui 发表于 2016-5-2 16:38
主动跟领导说明呗,人各有志,不会不让你走的。
反正领导是同意考博的。。。。

hxp3582 发表于 2016-5-2 16:00
离职不好离,肯定是要辞的,国企是提前一个月递交辞职报告,事业单位不清楚
肯定辞职啊。。。

ahnulxy 发表于 2016-5-2 16:27
读博不是高大上的事情,要慎重考虑,毕业不是很容易。即使毕业了,工作还不一定有着落啊。
如果没这个打算,就不会考了

wxx2000 发表于 2016-5-2 16:50
好像不用辞职,跟领导汇报下,调档函来了调档即可。当然没有沟通好的话怕他不放,好好沟通。
调档一般是10天,怕时间不够。。。。所以想着提前辞职,走流程。。

akzgl 发表于 2016-5-2 17:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
事业单位辞职审批流程在一个月左右,建议楼主提前走流程,提交辞职报告给领导签字,然后交到人事科,人事科会走程序到人社局和编办,等人社局和编办批复就完事了,具体流程不是很复杂,但你要保持跟进,以免在一个流程卡住,你懂的。

wxx2000 发表于 2016-5-2 17:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2016-5-2 17:00
调档一般是10天,怕时间不够。。。。所以想着提前辞职,走流程。。
如果你跟领导沟通好了,他同意,怎么会来不及呢。我同学当初考硕的时候因为跟单位为房子的事打官司,单位扣着档案不放,后来还是放了,档案稍迟到的学校。